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Mesir macunu para niños

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Datos para niños
La festividad de Mesir Macunu
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Patrimonio cultural inmaterial de la Unesco
Mesir Macunu Festivali 2010 Manisa Turkey.JPG
Festival del Mesir macunu del año 2010 en Manisa.
Localización
País TurquíaBandera de Turquía Turquía
Datos generales
Tipo Cultural inmaterial
Identificación 00642
Región Europa y América del Norte
Inscripción 2012 (VII sesión)
Archivo:Mesir paste of Manisa
Caramelo tradicional turco Mesir Macunu

El Mesir Macunu es un dulce tradicional de Turquía que se cree que tiene propiedades beneficiosas para la salud. Esta pasta se creó por primera vez como una medicina durante la época del Imperio otomano. Con el tiempo, se convirtió en una parte muy importante de las celebraciones en la ciudad de Manisa. Al principio, el Mesir Macunu no era dulce, sino que tenía un sabor más bien picante.

Hoy en día, el Mesir Macunu es una pasta dulce que forma parte de la repostería turca. Su origen se encuentra en aquellas preparaciones medicinales picantes de antaño.

¿Qué es el Mesir Macunu?

El Mesir Macunu es una pasta especial hecha con una mezcla de muchas hierbas y especias. Se considera un dulce tradicional y se consume en Turquía, especialmente durante un festival anual.

¿Cómo se originó el Mesir Macunu?

La historia del Mesir Macunu es muy interesante y se remonta al siglo XVI. Se cuenta que Ayşe Hafsa Sultan, la madre del sultán Solimán el Magnífico, enfermó gravemente. Los médicos de la corte no encontraban una cura para ella.

Entonces, el sultán Solimán pidió ayuda a Merkez Muslihiddin Efendi. Él era el director de una escuela de teología y también preparaba medicinas con hierbas y especias. Merkez Efendi mezcló 41 tipos diferentes de plantas y especias para crear una pasta medicinal. Se la envió a la sultana, quien al tomarla, se recuperó.

La Festividad del Mesir Macunu

La sultana Ayşe Hafsa Sultan quiso compartir esta medicina con todos. Como muchas personas la pedían, el sultán Solimán le pidió a Merkez Efendi que distribuyera la pasta cada año en un festival.

¿Cuándo y cómo se celebra?

Para esta celebración, se eligió el 22 de marzo, que simboliza el inicio de la primavera. La pasta de Mesir, envuelta en papel, se lanza desde las cúpulas y minaretes de la mezquita del sultán para que la gente la recoja. Esta tradición comenzó alrededor de los años 1527-1528.

Desde entonces, cada año, cerca del 21 de marzo (conocido como el festival de primavera Nevroz), miles de personas se reúnen frente a la mezquita del sultán. Esperan con emoción para atrapar la pasta de Mesir que se lanza desde el tejado.

Reconocimiento Internacional

En el año 2012, la festividad del Mesir Macunu fue reconocida por la UNESCO. Fue incluida en la lista del Patrimonio cultural inmaterial de la Humanidad. Esto significa que es una tradición muy valiosa que debe ser protegida y celebrada.

Ingredientes del Mesir Macunu

El Mesir Macunu se elabora con una mezcla de 41 hierbas y especias diferentes. Algunos de los ingredientes incluyen:

  • Pimienta de Jamaica
  • Anís
  • Comino negro
  • Pimienta negra
  • Cardamomo
  • Canela
  • Clavo
  • Nuez moscada
  • Cilantro
  • Jengibre
  • Regaliz
  • Azafrán
  • Cúrcuma
  • Vainilla
  • Cáscara de naranja y limón

Estos ingredientes se combinan cuidadosamente para crear la pasta única que es el Mesir Macunu.

Galería de imágenes

Véase también

Kids robot.svg En inglés: Mesir macunu Facts for Kids

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Mesir macunu para Niños. Enciclopedia Kiddle.