Mary Engle Pennington para niños
Datos para niños Mary Engle Pennington |
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Información personal | ||
Nacimiento | 8 de octubre de 1872 Nashville (Estados Unidos) |
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Fallecimiento | 27 de diciembre de 1952 Nueva York (Estados Unidos) |
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Sepultura | Laurel Hill Cemetery | |
Nacionalidad | Estadounidense | |
Educación | ||
Educada en | Universidad de Pensilvania (Ph.D.; hasta 1895) | |
Información profesional | ||
Ocupación | Química, inventora, bacterióloga e ingeniera | |
Empleador | Departamento de agricultura de los Estados Unidos (1908-1919) | |
Afiliaciones | Universidad Yale | |
Miembro de | Sigma Xi | |
Distinciones |
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Mary Engle Pennington (nacida el 8 de octubre de 1872 en Nashville, Estados Unidos y fallecida el 27 de diciembre de 1952 en Nueva York) fue una destacada química, bacterióloga e ingeniera especializada en refrigeración. Su trabajo fue muy importante para mejorar la seguridad de los alimentos.
Contenido
- ¿Cómo fue la juventud y educación de Mary Engle Pennington?
- ¿Cómo contribuyó Mary Pennington al Departamento de Agricultura de EE. UU.?
- ¿Cómo se convirtió en ingeniera y consultora de refrigeración?
- ¿Qué publicaciones y afiliaciones tuvo Mary Pennington?
- ¿Qué premios y reconocimientos recibió?
- Véase también
¿Cómo fue la juventud y educación de Mary Engle Pennington?
Mary Engle Pennington nació en Nashville, Tennessee. Poco después de su nacimiento, su familia se mudó a Filadelfia, Pensilvania, para estar cerca de sus parientes cuáqueros. Desde muy joven, Mary mostró un gran interés por la química.
En 1890, Mary ingresó a la Universidad de Pensilvania. Allí completó sus estudios en ciencias químicas, con especializaciones en botánica y zoología, en 1892. En ese tiempo, la universidad no otorgaba títulos a las mujeres, por lo que recibió un certificado de competencia en lugar de un diploma.
A pesar de esto, Mary Pennington obtuvo su doctorado en la Universidad de Pensilvania en 1895. Continuó sus estudios como becaria en botánica hasta 1896. Luego, entre 1897 y 1899, fue becaria en química fisiológica (el estudio de los procesos químicos en los seres vivos) en la Universidad Yale, donde investigó con el científico Gregor Mendel.
En 1898, Mary aceptó un puesto como Directora del Laboratorio Clínico en el Women's Medical College de Pensilvania. También trabajó como investigadora en el departamento de higiene de la Universidad de Pensilvania desde 1898 hasta 1901. Además, fue bacterióloga en la Oficina de Salud de Filadelfia, donde ayudó a mejorar las normas de higiene para el manejo de la leche y los productos lácteos.
¿Cómo contribuyó Mary Pennington al Departamento de Agricultura de EE. UU.?
En 1905, Mary Pennington empezó a trabajar para el Departamento de Agricultura de los Estados Unidos como química bacteriológica. Su jefe, Harvey W. Wiley, la animó a postularse para dirigir el nuevo Laboratorio de Investigación de Alimentos. Este laboratorio se creó para asegurar el cumplimiento de la Ley de Alimentos y Medicamentos Puros de 1906, que buscaba garantizar que los alimentos y medicinas fueran seguros.
Mary aceptó el puesto en 1907. Uno de sus mayores logros fue establecer normas para procesar pollos de forma segura para el consumo humano. También lideró investigaciones sobre el diseño de vagones refrigerados, que eran trenes especiales para transportar alimentos frescos. En 1898, se convirtió en la primera mujer en dirigir un laboratorio de la agencia estadounidense Food and Drug Administration (FDA), encargada de regular los alimentos. Durante la Primera Guerra Mundial, también colaboró con la Administración de Alimentos de Guerra, dirigida por Herbert Hoover.
¿Cómo se convirtió en ingeniera y consultora de refrigeración?
El trabajo de Mary Pennington en el diseño de vagones refrigerados en el Laboratorio de Investigación de Alimentos la llevó a interesarse en todo el proceso de transporte y almacenamiento de alimentos que se echan a perder fácilmente. Esto incluía el transporte refrigerado y la refrigeración en los hogares.
En 1919, Pennington aceptó un puesto en una empresa privada llamada American Balsa, que fabricaba materiales aislantes para unidades de refrigeración. En 1922, dejó la empresa para iniciar su propio negocio de consultoría, el cual dirigió hasta su jubilación en 1952.
En 1923, fundó la Oficina de Refrigeración Doméstica. Su objetivo era enseñar a las personas cómo usar la refrigeración de forma segura en sus casas. Gran parte de su trabajo en la década de 1920 fue apoyado por la Asociación Nacional de Industrias de Hielo (NAII). Esta asociación agrupaba a fabricantes y distribuidores de hielo que llevaban hielo a los hogares para las neveras antiguas, antes de que los refrigeradores eléctricos fueran comunes. Con el apoyo de la NAII, Mary publicó folletos sobre la seguridad alimentaria en el hogar, como "El Cuidado de la Comida del Niño en el Hogar" (1925) y "Frío es la Ausencia de Calor" (1927).
¿Qué publicaciones y afiliaciones tuvo Mary Pennington?
Mary Engle Pennington escribió para muchas revistas científicas y médicas. Fue miembro de importantes organizaciones como la American Chemical Society y la Society of Biological Chemists. También fue parte de la Asociación Estadounidense para el Avance de la Ciencia, la Sociedad Patológica de Filadelfia, Sigma Xi y la hermandad de mujeres Kappa Kappa Gamma.
¿Qué premios y reconocimientos recibió?
Mary Engle Pennington recibió varios premios importantes por su trabajo:
- La Medalla Garvan-Olin en 1940, que es el premio más alto que se otorga a las mujeres en la American Chemical Society.
- Fue incluida en el Salón de la Fama de ASHRAE.
- En 2018, fue incorporada al Salón de la Fama de los Inventores Nacionales, un gran honor para quienes han creado cosas importantes.
Véase también
En inglés: Mary Engle Pennington Facts for Kids