robot de la enciclopedia para niños

Maito para niños

Enciclopedia para niños
Datos para niños
Maito
Maito cooking over the fire.jpg
Procedencia Región amazónica del Ecuador
Ingredientes Hojas de bijao, carne de diversos tipos para el relleno
Distribución EcuadorBandera de Ecuador Ecuador

Maito (del quechua norteño: "envuelto") es un plato típico de la región amazónica del Ecuador, que consiste en una papillot de diferentes ingredientes, como pueden ser pescados, ranas, vísceras o aves, envueltos en hojas de bijao o kwan panga. Su origen se encuentra en los las comidas caribeñas envueltas en hojas de diversas plantas. Actualmente es ofrecido en la oferta gastronómica de las principales ciudades ecuatorianas.

Variedades

Maito de chontacuro

Se suele preparar en el cantón de Archidona. Se puede servir con yuca cocinada o verde, acompañado con un vaso de guayusa o un pilche (embase) de chicha de yuca.

Maito de rana

El maito de rana (kuwa en quechua) es un plato típico de la región Amazónica del Ecuador que se puede preparar solo en épocas de lluvias. Forma parte de la gastronomía zápara.

Galería

Véase también

kids search engine
Maito para Niños. Enciclopedia Kiddle.