Laobing para niños
Datos para niños Laobing |
|||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Laobing friéndose | |||||||||||||||||
Nombre chino | |||||||||||||||||
Tradicional | 烙餅 | ||||||||||||||||
Simplificado | 烙饼 | ||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||
El laobing es un tipo de pan plano chino (bing) sin levadura vendido en partes del norte de China y presente en la gastronomía de Pekín. A veces se le denomina panqueque chino, aunque en realidad es un tipo concreto de éste.
El laobing puede tener el tamaño de una pizza grande, sobre 1 cm de grosor, y su textura es blanda y masticable. Se hace friendo en una sartén un rebozado espeso sin levadura hecho con sal, harina y agua. La mayoría de los laobing es plana, aunque algunos pueden llevar cebolleta en la masa. Suele cortarse en porciones y servirse como plato principal, o puede saltearse con carne y verdura para obtener chaobing (panqueque chino salteado).
Véase también
En inglés: Laobing Facts for Kids
Todo el contenido de los artículos de la Enciclopedia Kiddle (incluidas las imágenes) se puede utilizar libremente para fines personales y educativos bajo la licencia Atribución-CompartirIgual a menos que se indique lo contrario. Citar este artículo:
Laobing para Niños. Enciclopedia Kiddle.