Koukouvagia para niños
La koukouvagia (en griego κουκουβάγια, ‘búho’) o dakos (ντάκος) es un popular aperitivo cretense o meze hecho con tomate triturado, queso mizithra (un queso tradicional de cabra de Creta), aceite de oliva, sobre un biscote (παξιμάδι). Originalmente una receta de pobres, actualmente se encuentra en los menús de muchos restaurantes. A diferencia del pan recién hecho, el paximadi estaba disponible en cualquier lugar y momento (por ejemplo, para pastores y pescadores), y gracias a sus ingredientes simples, la koukouvagia permitía una comida completa. La receta exacta varía de un lugar a otro. La koukouvagia se toma como aperitivo o para desayunar.
Véase también
En inglés: Dakos Facts for Kids
Todo el contenido de los artículos de la Enciclopedia Kiddle (incluidas las imágenes) se puede utilizar libremente para fines personales y educativos bajo la licencia Atribución-CompartirIgual a menos que se indique lo contrario. Citar este artículo:
Koukouvagia para Niños. Enciclopedia Kiddle.