Karpás para niños
Karpas es uno de los alimentos especiales que se usan en el Séder de Pésaj, una cena festiva judía. Consiste en mojar una verdura en un líquido y luego comerla.
Contenido
¿Qué es el Karpas y cómo se prepara?
El Karpas es una parte importante del Séder de Pésaj. Para prepararlo, se toma una verdura como patatas, apio, perejil o rábanos.
Los ingredientes del Karpas
Esta verdura se sumerge en un líquido. Los líquidos más comunes son la salmuera (agua con sal) o el vinagre. La ley judía permite otros líquidos puros.
¿Qué simboliza el Karpas?
Cada parte del Karpas tiene un significado especial:
- La salmuera representa las lágrimas y el sufrimiento de los antiguos judíos cuando eran esclavos en el Antiguo Egipto.
- Las verduras simbolizan la llegada de la primavera y el renacimiento.
¿Cuándo se come el Karpas?
El Karpas se come al principio del Séder de Pésaj. La palabra "Karpas" significa "vestido" en hebreo.
Véase también
En inglés: Karpas Facts for Kids
Todo el contenido de los artículos de la Enciclopedia Kiddle (incluidas las imágenes) se puede utilizar libremente para fines personales y educativos bajo la licencia Atribución-CompartirIgual a menos que se indique lo contrario. Citar este artículo:
Karpás para Niños. Enciclopedia Kiddle.