Karasumi para niños
Datos para niños Karasumi |
|||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Karasumi taiwanés secándose al aire libre | |||||||||||||||||
Nombre chino | |||||||||||||||||
Chino | =烏魚子 | ||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||
Nombre japonés | |||||||||||||||||
Kanji | 鱲子 | ||||||||||||||||
Kana | カラスミ | ||||||||||||||||
El karasumi es un producto alimenticio elaborado salando huevas de múgil y secándolas al sol. Una teoría sugiere que obtuvo su nombre del parecido de un bloque de sumi (varita de tinta china) importada de China (Kara) y usada en el shodō. Es una especialidad muy cara y se consume acompañada de sake.
Es una especialidad de Nagasaki y, junto con las huevas de erizo en salazón y el konowata, uno de los «tres chinmi de Japón». La ciudad taiwanesa de Tungkang se especializa en esta delicia.
Véase también
En inglés: Karasumi Facts for Kids
- Botarga, hueva de pescado seca típica del Mediterráneo.
- Myeongran, una receta china consistente en hueva de mújol.
Todo el contenido de los artículos de la Enciclopedia Kiddle (incluidas las imágenes) se puede utilizar libremente para fines personales y educativos bajo la licencia Atribución-CompartirIgual a menos que se indique lo contrario. Citar este artículo:
Karasumi para Niños. Enciclopedia Kiddle.