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Kamounia para niños

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Datos para niños
Kamounia
Tunis Glaïa Djerba.JPG
Origen EgiptoFlag of Egypt.svg Egipto
Ingredientes Carne de res e hígado

Kamounia, o también escrito Kamouneya, es un guiso de carne de res y hígado preparado con comino. Es parte de la cocina sudanesa, la cocina egipcia y la cocina tunecina. El cordero también se usa a veces como ingrediente principal, y algunas veces se usan especias adicionales. A veces se sirve con o encima de arroz cocido. Los ingredientes básicos adicionales pueden incluir caldo, ajo, aceite de oliva y perejil.

Preparación

En Argelia

La kamounia argelina se prepara con despojos de cordero o pollo, para este último, utilizamos principalmente el hígado o la molleja. Hay una variante preparada con camarones, específica de la ciudad de Annaba. Este plato es muy popular en el este de Argelia, especialmente en las ciudades de Annaba, Constantina, Guelma, Skikda y El Kala.

En Túnez

La kamounia tunecina se prepara de dos maneras: cordero, hígado, corazón y posiblemente riñón. Este plato se espolvorea con perejil y cebolla finamente picados. También se puede servir con patatas y pimientos fritos.

Véase también

Kids robot.svg En inglés: Kamounia Facts for Kids

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Kamounia para Niños. Enciclopedia Kiddle.