robot de la enciclopedia para niños

Brassica oleracea var. alboglabra para niños

Enciclopedia para niños
Datos para niños
Brassica oleracea var. alboglabra
Brassica oleracea var. alboglabra
Nombre chino
Tradicional 芥蘭
Simplificado 芥兰
Literalmente: orquídea mostaza
Transliteraciones
Mandarín
Hanyu Pinyin gàilán, jièlán
Min
Hokkien POJ keh-nâ
Wu
Romanización kei lei ([ge.le])
Cantonés
Yale gaai3 laan4
Nombre tailandés
Tailandés ผักคะน้า (phak khana)
Nombre vietnamita
Quốc ngữ cải làn o cải rổ

El kai-lan (nombre científico Brassica oleracea var. alboglabra), también conocido como brécol chino o col verde china, es una verdura de hoja. Tiene hojas gruesas, planas y brillantes de color verde azulado. Sus tallos son gruesos y tiene pequeñas flores que se parecen a las del brócoli.

El kai-lan pertenece al mismo grupo de plantas que la col verde y el brócoli. Su sabor es muy parecido al del brócoli, pero puede ser un poco más amargo y también un poco más dulce.

¿Qué es el Kai-lan y cómo se ve?

El kai-lan es una verdura muy popular en varias partes de Asia. Sus hojas son grandes y de un color verde azulado intenso. Los tallos son gruesos y crujientes.

Aunque tiene pequeñas flores, no son tan grandes como las del brócoli que conocemos. Es una verdura que se cultiva por sus hojas y tallos.

¿Cómo se usa el Kai-lan en la cocina?

El kai-lan se usa mucho en la cocina china, especialmente en la región de Cantón. Es un ingrediente básico en muchos platos.

Una forma común de prepararlo es saltearlo en un wok. Se cocina rápidamente con jengibre y ajo. También se puede hervir o cocinar al vapor. A menudo se sirve con salsa de ostras para darle más sabor.

Además de China, el kai-lan es un ingrediente frecuente en la cocina vietnamita. También se usa en la cocina birmana y la tailandesa. Es una verdura versátil que se adapta a muchos sabores.

Otras verduras similares

Véase también

Kids robot.svg En inglés: Gai lan Facts for Kids

kids search engine
Brassica oleracea var. alboglabra para Niños. Enciclopedia Kiddle.