robot de la enciclopedia para niños

Kabosu para niños

Enciclopedia para niños
Datos para niños
Symbol question.svg
 
Kabosu
Kabosu.jpg
Taxonomía
Reino: Plantae
(sin rango): Eudicotyledonae
(sin rango): Rósidas
Orden: Sapindales
Familia: Rutaceae
Género: Citrus
Especie: C. sphaerocarpa
Tanaka, nom. nud.

Kabosu (Citrus sphaerocarpa) es una fruta cítrica de color verde, muy jugosa, que se parece a un limón o una lima. Proviene de un árbol de la misma familia que las naranjas y los limones. En Japón, el kabosu se usa mucho en la cocina, especialmente como un sustituto del vinagre.

¿Qué es el Kabosu?

El kabosu es un fruto que se cosecha cuando todavía está verde. Se recolecta justo antes de que empiece a ponerse amarillo. Esta fruta está emparentada con el yuzu, otro cítrico popular.

Origen e Historia del Kabosu

El kabosu fue traído desde China a Japón hace mucho tiempo, durante el período Edo (que fue entre los años 1603 y 1868). Desde entonces, se ha convertido en una fruta muy apreciada en Japón.

¿Dónde se cultiva el Kabosu?

El kabosu se cultiva en grandes zonas de la prefectura de Ōita, en Japón. Las ciudades de Taketa y Usuki son lugares importantes donde se produce esta fruta.

Aunque es muy apreciado en otras partes de Japón, a veces puede ser difícil de encontrar o más caro fuera de la prefectura de Ōita.

¿Para qué se usa el Kabosu?

El kabosu se utiliza para mejorar el sabor de muchos platos. Su jugo ácido y refrescante es perfecto para acompañar:

  • Pescado horneado
  • Sashimi (pescado crudo en láminas)
  • Hot pot (un tipo de guiso caliente japonés)

Su sabor único lo hace un ingrediente especial en la cocina japonesa.

Véase también

Kids robot.svg En inglés: Kabosu Facts for Kids

kids search engine
Kabosu para Niños. Enciclopedia Kiddle.