John Howard Northrop para niños
Datos para niños John Howard Northrop |
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Información personal | ||
Nacimiento | 5 de julio de 1891 Yonkers, Nueva York, ![]() |
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Fallecimiento | 27 de mayo de 1987 Wickenberg, Arizona, ![]() |
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Residencia | Yonkers y Arizona | |
Nacionalidad | estadounidense | |
Lengua materna | Inglés | |
Educación | ||
Educación | Doktor Nauk in Philosophy | |
Educado en | Universidad de Columbia (doctorad, 1915) | |
Supervisor doctoral | Jacques Loeb y Thomas H. Morgan | |
Información profesional | ||
Área | Bioquímica | |
Conocido por | Purificación de enzimas y proteínas víricas | |
Empleador | Universidad de California en Berkeley Universidad de Columbia Universidad Rockefeller |
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Miembro de |
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Distinciones | Premio Nobel de Química (1946) | |
John Howard Northrop (nacido en Yonkers, Nueva York, Estados Unidos, el 5 de julio de 1891 – fallecido en Wickenberg, Arizona, Estados Unidos, el 27 de mayo de 1987) fue un destacado químico y bioquímico estadounidense. Recibió el Premio Nobel de Química en el año 1946 por sus importantes descubrimientos.
Contenido
¿Quién fue John Howard Northrop?
John Howard Northrop nació en Yonkers, Nueva York. Sus padres fueron Alice Belle Rich y John Isiah Northrop. Desde joven mostró interés por la ciencia.
Su formación académica
Estudió química en la Universidad de Columbia. Allí obtuvo su doctorado en 1915. Después de graduarse, comenzó su carrera de investigación.
Su carrera profesional
En 1916, se unió al Instituto Rockefeller de Investigaciones Médicas. Más tarde, en 1949, se convirtió en profesor en la Universidad de California. Trabajó allí hasta 1961.
¿Qué investigaciones científicas realizó?
John Howard Northrop hizo muchos descubrimientos importantes en el campo de la bioquímica.
Investigaciones iniciales
Durante la Primera Guerra Mundial, Northrop realizó investigaciones para el ejército de Estados Unidos. Su trabajo se centró en cómo producir sustancias como la acetona y el etanol usando un proceso llamado fermentación.
Descubrimientos sobre enzimas y proteínas
Más tarde, se dedicó a estudiar las enzimas. Las enzimas son proteínas que ayudan a que las reacciones químicas ocurran en los seres vivos. En 1929, logró obtener la pepsina en una forma muy pura y cristalizada. También demostró que la pepsina era una proteína.
Trabajando con Moses Kunitz, también logró cristalizar otras enzimas importantes como la tripsina y la quimotripsina. Además, aisló el pepsinógeno y el tripsinógeno. Estas son las formas inactivas de las enzimas antes de que se activen.
Aislamiento de virus
En 1938, Northrop aisló y cristalizó el primer bacteriófago. Un bacteriófago es un tipo de virus que ataca a las bacterias. Descubrió que este virus estaba hecho de una nucleoproteína.
En 1946, identificó el proteinógeno. Esta es la sustancia base de todas las proteínas que se encuentran en la carne, las enzimas, los virus y los anticuerpos.
El Premio Nobel de Química
En 1946, John Howard Northrop recibió el Premio Nobel de Química. Compartió la mitad del premio con Wendell Meredith Stanley. Fueron reconocidos por sus importantes contribuciones al estudio de las enzimas y las proteínas de los virus. La otra mitad del premio fue para el químico James Batcheller Sumner.
¿Cómo fue su vida personal?
En 1917, John Howard Northrop se casó con Louise Walker. Tuvieron dos hijos: Juan, quien se convirtió en oceanógrafo, y Alice. Alice se casó con Frederick C. Robbins, quien también ganó un Premio Nobel en 1954.
Véase también
En inglés: John Howard Northrop Facts for Kids