Iyokan para niños
Datos para niños
Iyokan |
||
---|---|---|
![]() |
||
Taxonomía | ||
Reino: | Plantae | |
(sin rango): | Eudicots | |
(sin rango): | Rosids | |
Orden: | Sapindales | |
Familia: | Rutaceae | |
Género: | Citrus | |
Especie: | Citrus × iyo | |
El iyokan (伊予柑), también conocido como anadomikan, es una fruta cítrica muy popular en Japón. Es la segunda fruta cítrica más cultivada en este país, solo superada por el mikan.
¿Qué es el Iyokan?
El iyokan es un tipo de fruta que pertenece a la familia de los cítricos, como las naranjas o los limones. Su nombre científico es Citrus × iyo. Es muy apreciado en Japón por su sabor y facilidad para pelar.
¿De dónde viene el Iyokan?
Esta fruta fue descubierta por primera vez durante la era Meiji en la prefectura de Yamaguchi, una región de Japón. La era Meiji fue un periodo importante en la historia japonesa, que comenzó en 1868. Hoy en día, la mayor parte de los iyokan se cultivan en la prefectura de Ehime, también en Japón.
¿Cómo es el Iyokan?
La piel del iyokan es un poco más gruesa que la del mikan, pero aun así es fácil de pelar con las manos. No necesitas un cuchillo para abrirlo. La parte de la fruta que se come es ligeramente ácida, pero también es más dulce que un pomelo. Esto lo convierte en una fruta refrescante y deliciosa.