Gastronomía de Schleswig-Holstein para niños
La Gastronomía de Schleswig-Holstein se refiere a las deliciosas comidas y tradiciones culinarias de la región de Schleswig-Holstein en Alemania. Como esta zona tiene mucha costa, el pescado es un ingrediente muy importante en sus platos. La cocina de Schleswig-Holstein también tiene influencias de países vecinos como Suecia y Dinamarca, y de otras regiones alemanas como Baja Sajonia y Mecklemburgo-Pomerania Occidental.

Comarca costera de Schleswig-Holstein.
Contenido
Platos principales de Schleswig-Holstein
La cocina de Schleswig-Holstein es conocida por sus sabores fuertes y sus ingredientes frescos. Aquí te presentamos algunos de sus platos más famosos:
¿Qué platos salados son populares?
- Birnen, Bohnen und Speck: Este es un plato tradicional del norte de Alemania. Combina peras, judías verdes y tocino, creando un sabor único y muy característico de la región.
- Grünkohl (col verde): Es un plato de invierno muy popular, especialmente en Navidad. Se prepara con col verde y a menudo se acompaña de Kassler (un tipo de filete de cerdo ahumado).
- Kochwurst: Es una salchicha cocida que se sirve con carne de cerdo.
- Rote Grütze: Aunque es de origen danés, es un postre muy sabroso hecho con frutas rojas y que se disfruta mucho con nata líquida.
- Labskaus: Un plato tradicional que se ha comido desde el siglo XIX. Es una mezcla de carne en salazón, patatas y remolacha.
- Mehlbüdel: Un tipo de bola de masa.
- Schnüüsch: Una sopa de verduras con leche.
- Holsteiner Sauerfleisch: Carne agridulce.
- Swattsuer: Una sopa oscura.
- Sopa de mantequilla con Klüten (pequeñas bolas de masa).
- Sopa de col verde o pudín de pan.
- Krabben: Los camarones pequeños son muy populares en la zona costera.
- Holsteiner Katenschinken: Un jamón ahumado muy especial de la región.
- Maischollen, arenques y Kieler Sprotte: Son variedades de pescado muy típicas de la zona. Los Karpfen (carpas) son muy populares en Nochevieja.
Postres deliciosos
Después de los platos principales, siempre hay espacio para algo dulce.
- Mädchenröte: Una natilla de color rosa que es un postre muy bonito y rico.
- Förtchen: Pequeños dulces fritos, parecidos a buñuelos.
- Berliner Pfannkuchen: Conocidos en otras partes como "Berliner", son una especie de donuts rellenos de mermelada.
Galería de imágenes
Véase también
En inglés: Schleswig-Holstein cuisine Facts for Kids
Todo el contenido de los artículos de la Enciclopedia Kiddle (incluidas las imágenes) se puede utilizar libremente para fines personales y educativos bajo la licencia Atribución-CompartirIgual a menos que se indique lo contrario. Citar este artículo:
Gastronomía de Schleswig-Holstein para Niños. Enciclopedia Kiddle.