Gastronomía de Malí para niños
La gastronomía de Malí incluye el arroz y el mijo como alimentos básicos de Malí, una cultura alimentaria fuertemente basada en granos de cereal. Los cereales generalmente se preparan con salsas hechas de hojas comestibles, como de batata o baobab, con salsa de tomate y cacahuetes. Los platos pueden ir acompañados de trozos de carne a la parrilla (típicamente pollo, cordero, ternera o cabra).
La gastronomía maliense varía entre región y región. Comparte similitudes con la gastronomía de África Occidental, como ingredientes entre los que se incluyen el fufu, el arroz Jollof y el maafe (salsa de mantequilla de maní).
-
Malí en África occidental
Véase también
En inglés: Malian cuisine Facts for Kids
Todo el contenido de los artículos de la Enciclopedia Kiddle (incluidas las imágenes) se puede utilizar libremente para fines personales y educativos bajo la licencia Atribución-CompartirIgual a menos que se indique lo contrario. Citar este artículo:
Gastronomía de Malí para Niños. Enciclopedia Kiddle.