Garaettok para niños
Datos para niños Garaettok |
|||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Garaettok asado | |||||||||||
Nombre coreano | |||||||||||
Hangul | 가래떡 / 흰떡 / 권모 | ||||||||||
Hanja | ninguno / 白餠 / 拳模 | ||||||||||
|
|||||||||||
El garaettok es un tipo de pastel de arroz coreano llamado ttok. Tiene una forma de cilindro largo y es de color blanco. Es un alimento muy popular en la cocina coreana.
Contenido
¿Qué es el Garaettok y cómo se prepara?
El garaettok es un pastel de arroz que se distingue por su forma cilíndrica. Su nombre en coreano, 가래떡, se refiere a esta característica.
Ingredientes y proceso de elaboración
Para hacer garaettok, se utiliza harina de arroz. Esta harina se cocina al vapor hasta que está lista. Luego, se golpea o amasa con fuerza para darle su textura suave y elástica. Finalmente, se le da la forma de cilindros largos.
Usos del Garaettok en la cocina coreana
El garaettok es un ingrediente muy versátil. Se usa en muchas recetas tradicionales de Corea.
Platos populares con Garaettok
- Tteokbokki: Este es un aperitivo muy conocido. Se prepara con garaettok cortado en trozos pequeños. Se mezcla con una salsa picante y otros ingredientes.
- Ttok sanchok: Es una brocheta que lleva trozos de pastel de arroz. A menudo se combina con carne y verduras.
- Tteok guk: Esta es una sopa de pastel de arroz. Para hacerla, el garaettok se corta en rodajas muy finas. Es un plato tradicional que se come en ocasiones especiales.
Galería de imágenes
Véase también
En inglés: Garae-tteok Facts for Kids
Todo el contenido de los artículos de la Enciclopedia Kiddle (incluidas las imágenes) se puede utilizar libremente para fines personales y educativos bajo la licencia Atribución-CompartirIgual a menos que se indique lo contrario. Citar este artículo:
Garaettok para Niños. Enciclopedia Kiddle.