Furikake para niños
El furikake (ふりかけ ) es un condimento utilizado en la gastronomía japonesa para potenciar el sabor. Se hace a base de ingredientes deshidratados y molidos, por lo que existen muchas variantes, y generalmente se espolvorea sobre arroz gohan o se utiliza para hacer onigiri. El término proviene del verbo furikakeru (振り掛ける ), «espolvorear».
La base del furikake es una mezcla molida de algas nori, pescado seco (katsuobushi), sésamo, verduras deshidratadas y glutamato monosódico, a la que pueden añadirse distintos ingredientes dependiendo de la variedad. Los japoneses expandieron su consumo en la década de 1950 como un aporte adicional de calcio y proteína.
Véase también
En inglés: Furikake Facts for Kids
Todo el contenido de los artículos de la Enciclopedia Kiddle (incluidas las imágenes) se puede utilizar libremente para fines personales y educativos bajo la licencia Atribución-CompartirIgual a menos que se indique lo contrario. Citar este artículo:
Furikake para Niños. Enciclopedia Kiddle.