Emil Christian Hansen para niños
Emil Christian Hansen (nacido el 8 de mayo de 1842 y fallecido el 27 de agosto de 1909) fue un científico danés muy importante. Se especializó en el estudio de los hongos y en cómo funcionan los procesos de fermentación, especialmente con la levadura. Para poder estudiar y pagar sus primeros años de educación, Emil escribió algunas novelas. En 1876, ganó una medalla de oro por un ensayo que escribió sobre los hongos.
Datos para niños Emil Christian Hansen |
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Información personal | ||
Nacimiento | 8 de mayo de 1842 Ribe |
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Fallecimiento | 27 de agosto de 1909, 71 años Copenhague |
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Nacionalidad | danesa | |
Educación | ||
Educado en | Universidad de Copenhague | |
Información profesional | ||
Área | botánico, médico | |
Empleador | Laboratorio Carlsberg | |
Abreviatura en botánica | E.C.Hansen | |
Miembro de |
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Contenido
Emil Christian Hansen: El Científico de la Levadura
¿Quién fue Emil Christian Hansen?
Emil Christian Hansen nació en Ribe, Dinamarca. Estudió en la Universidad de Copenhague, donde se preparó para ser un gran investigador. Su trabajo se centró en la fisiología, que es el estudio de cómo funcionan los seres vivos, y en la micología, que es la ciencia que estudia los hongos.
Sus Descubrimientos en Carlsberg
Hansen trabajó en los laboratorios de la empresa Carlsberg en Copenhague. Allí, hizo un descubrimiento muy importante sobre la fermentación. La fermentación es un proceso natural donde microorganismos, como la levadura, transforman sustancias.
Emil Christian Hansen descubrió una levadura especial que estaba compuesta por diferentes tipos de hongos. Lo más sorprendente fue que logró cultivar esta levadura de forma artificial en el laboratorio.
¿Qué es la Saccharomyces carlsbergensis?
Hansen fue capaz de tomar una sola célula de levadura y hacerla crecer en una solución de azúcar. A esta célula aislada la llamó Saccharomyces carlsbergensis. Esta levadura es muy importante porque hoy en día se usa para elaborar un tipo de producto fermentado conocido como Lager. Su descubrimiento ayudó a mejorar y estandarizar los procesos de fermentación en la industria.
Reconocimientos a su Trabajo
El trabajo de Emil Christian Hansen fue muy valorado en el mundo científico.
Eponimia: Nombres en su Honor
Cuando un científico es muy importante, a veces se nombran cosas en su honor. Esto se llama eponimia.
- Un género de hongos, Hansenula, fue nombrado en su honor. Aunque hoy se conoce más como Pichia, el nombre original muestra la importancia de su investigación.
- La abreviatura «E.C.Hansen» se emplea para indicar a Emil Christian Hansen como autoridad en la descripción y clasificación científica de los vegetales.
Véase también
En inglés: Emil Christian Hansen Facts for Kids
- Elaboración de la cerveza y su historia
- Alta fermentación
- Anexo:Micólogos