Diples para niños
Los diples (o thiples) son un postre griego hecho de masa fina. Se elaboran estirando la masa hasta obtener tiras largas y finas, que se fríen y doblan en aceite caliente, mojándolas luego en almíbar. Tradicionalmente se usa miel templada en lugar de almíbar, y se espolvorean con frutos secos picados y canela. Los thiples pueden hacerse con distintas formas, siendo las más comunes lazos y espirales. Los thiples son un postre típico del Peloponeso y se sirven también en bodas y en las fiestas de Año Nuevo.
Otra forma emplea un molde de hierro mojado en rebozado de diples y frito en aceite caliente hasta que el dulce se separa de él. Se cubre entonces con miel, nuez picada y canela.
Véase también
En inglés: Diples Facts for Kids
- Flor frita
- Pestiño
Todo el contenido de los artículos de la Enciclopedia Kiddle (incluidas las imágenes) se puede utilizar libremente para fines personales y educativos bajo la licencia Atribución-CompartirIgual a menos que se indique lo contrario. Citar este artículo:
Diples para Niños. Enciclopedia Kiddle.