Danbo para niños
Datos para niños Danbo |
||
---|---|---|
Tipo | queso danés | |
País de origen | Dinamarca | |
Leche de | Vaca | |
Textura | Semiblando | |
Contenido graso | 15-45% | |
Peso | 6-9 kg | |
Añejamiento | 1,5–5 meses | |
El Danbo es un queso curado semitierno de leche de vaca originario de Dinamarca, donde es un queso común en los hogares.
Suele envejecerse durante 12 a 52 semanas en bloques rectangulares de 6 o 9 kg, cubiertos con un cultivo bacteriano. El cultivo se lava al final del periodo de curación, y el queso se envasa para su venta al por menor.
El Danbo se vende bajo diversas marcas comerciales, incluyendo Lillebror, Gamle-Ole y Riberhus de Arla Foods.
En las primeras décadas del siglo XX los emigrantes daneses asentados en el sur del estado brasileño de Minas Gerais descubrieron un nuevo tipo de queso al elaborar el Danbo tradicional con leche brasileña. Este queso se denomina Queijo Prato.
Véase también
En inglés: Danbo Facts for Kids
Todo el contenido de los artículos de la Enciclopedia Kiddle (incluidas las imágenes) se puede utilizar libremente para fines personales y educativos bajo la licencia Atribución-CompartirIgual a menos que se indique lo contrario. Citar este artículo:
Danbo para Niños. Enciclopedia Kiddle.