Cu mian para niños
Datos para niños Cu mian |
|||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
|||||||||||||||||
Nombre chino | |||||||||||||||||
Tradicional | 粗麵 | ||||||||||||||||
Simplificado | 粗面 | ||||||||||||||||
Literalmente: | ‘fideo gruego’ | ||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||
El cu mian es un tipo de fideo chino muy popular. Su nombre significa "fideo grueso" en chino. Es un alimento básico en la cocina del norte de China y se disfruta en muchos platos deliciosos.
Contenido
Cu mian: Un fideo chino muy especial
¿Qué es el Cu mian?
El cu mian es un fideo chino que se caracteriza por ser más grueso que otros tipos de fideos. Es muy común en la región norte de China, donde se usa en muchas recetas tradicionales. También puedes encontrarlo en lugares como Hong Kong y en restaurantes chinos de otras partes del mundo que se especializan en la comida del norte.
¿De qué está hecho el Cu mian?
Estos fideos se preparan con ingredientes muy sencillos: principalmente harina de trigo y agua. La mezcla de estos ingredientes básicos les da su textura y forma particular.
Una variante famosa del Cu mian
Una de las versiones más conocidas de este fideo es el Shanghái cu mian (en chino, 上海粗麵; pinyin, Shànghǎi cū miàn). Esta variante es muy apreciada en la ciudad de Shanghái y en otras regiones.
Véase también
En inglés: Cumian Facts for Kids
- Udon, un tipo de fideo parecido de Japón