Cu mian para niños
Datos para niños Cu mian |
|||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Nombre chino | |||||||||||||||||
Tradicional | 粗麵 | ||||||||||||||||
Simplificado | 粗面 | ||||||||||||||||
Literalmente: | ‘fideo gruego’ | ||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||
Se llama cu mian a un tipo de fideo chino usado frecuentemente en las cocinas del norte de China. También puede encontrarse en Hong Kong, así como en restaurantes de otras parte de China especializados en la cocina del norte del país.
Estos fideos se hacen con harina de trigo y agua. Una variante famosa es el Shanghái cu mian (en chino, 上海粗麵; pinyin, Shànghǎi cū miàn).
Véase también
En inglés: Cumian Facts for Kids
- Udon, un tipo de fideo parecido de Japón
Todo el contenido de los artículos de la Enciclopedia Kiddle (incluidas las imágenes) se puede utilizar libremente para fines personales y educativos bajo la licencia Atribución-CompartirIgual a menos que se indique lo contrario. Citar este artículo:
Cu mian para Niños. Enciclopedia Kiddle.