Ciambotta para niños
La ciambotta es un plato típico de la cocina meridional de Italia, es esencialmente un estofado, que puede ser consumido como guarnición o como primer plato según los ingredientes que lo componen y de cómo viene cocinado.
La ciambotta es a base de verduras, y puede agregárseles otros ingredientes como carne o pescados.
Las verduras son solamente patata, berenjena, tomate, pimentón, pimientos, cebolla, hierbas aromáticas.
Las variantes más conocidas son:
- La ciambotta (Lucania).
- La ciambotta (Puglia).
- La cianfotta (Campania).
- La cianfotta (isla de Ventotene).
- La ciambottella (Calabria).
- La ciambotta (Sicilia).
Véase también
En inglés: Ciambotta Facts for Kids
Todo el contenido de los artículos de la Enciclopedia Kiddle (incluidas las imágenes) se puede utilizar libremente para fines personales y educativos bajo la licencia Atribución-CompartirIgual a menos que se indique lo contrario. Citar este artículo:
Ciambotta para Niños. Enciclopedia Kiddle.