robot de la enciclopedia para niños

Chwee kueh para niños

Enciclopedia para niños
Datos para niños
Chwee kueh
Chwee kueh
Nombre chino
Simplificado 水粿
Literalmente: ‘pastel de arroz y agua’
Transliteraciones
Mandarín
Hanyu Pinyin shuǐ guǒ
Min
Hokkien POJ chúi-kóe
Archivo:Chwee Kueh - Shantou - 20170302
Chwee Kueh en Shantou, China

El chwee kueh o chwee kway es un tipo de pastel de arroz muy especial. Se cocina al vapor y es un plato tradicional. Es muy popular en Singapur y en Johor, una región de Malasia.

¿Qué es el Chwee Kueh?

El chwee kueh es un pastelito hecho principalmente de harina de arroz y agua. Su nombre significa literalmente "pastel de arroz y agua" en chino. Tiene una textura suave y gelatinosa.

¿Cómo se prepara este delicioso pastel?

Para hacer chwee kueh, se mezcla harina de arroz con agua. Esto crea una pasta que no es muy espesa. Luego, esta pasta se vierte en pequeños moldes con forma de taza. Estos moldes se parecen a las salseras pequeñas.

Después, los moldes se colocan en una vaporera. Allí se cocinan al vapor hasta que los pastelitos toman una forma redonda y ahuecada. Una vez listos, se les añade un ingrediente especial. Este es rábano encurtido picado, que le da un sabor único. A menudo se sirve con una salsa un poco picante.

¿Dónde es popular el Chwee Kueh?

El chwee kueh es un plato muy querido para el desayuno. Es una opción común para empezar el día en Singapur. También es muy popular en la región de Johor, en Malasia. Muchas personas disfrutan de su sabor y textura suave por las mañanas.

Véase también

kids search engine
Chwee kueh para Niños. Enciclopedia Kiddle.