Chwee kueh para niños
Datos para niños Chwee kueh |
|||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Nombre chino | |||||||||||||||||
Simplificado | 水粿 | ||||||||||||||||
Literalmente: | ‘pastel de arroz y agua’ | ||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||
El chwee kueh o chwee kway es un tipo de pastel de arroz al vapor típico de Singapur y Johor (Malasia).
Para prepararlo se mezclan harina de arroz y agua para obtener una pasta ligeramente viscosa, que se pone en pequeños moldes con forma de copa parecidos a salseras. Entonces se cuecen al vapor, consiguiendo una característica forma ahuevada. Los pasteles de arroz se cubren con rábano encurtido picado y se sirven con salsa picante. El chwee kueh es un desayuno popular en Singapur y Johor.
Véase también
En inglés: Chwee kueh Facts for Kids
Todo el contenido de los artículos de la Enciclopedia Kiddle (incluidas las imágenes) se puede utilizar libremente para fines personales y educativos bajo la licencia Atribución-CompartirIgual a menos que se indique lo contrario. Citar este artículo:
Chwee kueh para Niños. Enciclopedia Kiddle.