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Cerveza de abeto para niños

Enciclopedia para niños

La cerveza de abeto es una bebida que se prepara usando partes del árbol de abeto, como sus brotes, agujas o una esencia especial. Esta bebida puede ser de dos tipos: una que contiene un poco de alcohol o una que no lo tiene.

Las bebidas con sabor a abeto pueden tener muchos sabores diferentes. Algunos saben a flores, a frutas cítricas o a otras frutas. Otros pueden recordar a la cola, a la resina o al pino. La variedad de sabores depende de la especie de abeto que se use, de la época del año en que se recogen sus ingredientes y de cómo se prepara la bebida.

Desde hace mucho tiempo, tanto en el norte de Europa como en América del Norte, se ha usado las agujas de los árboles de hoja perenne para hacer bebidas. Algunos pueblos indígenas de América del Norte usaban esta bebida para ayudar a combatir el escorbuto. Esta enfermedad, causada por la falta de vitamina C, era común en invierno cuando no había frutas frescas. Los brotes tiernos de muchos abetos y pinos son una fuente natural de vitamina C.

Es posible que esta bebida también se hiciera en Escandinavia antes de que los europeos llegaran a América. Sin embargo, muchos exploradores franceses y británicos no sabían que servía para el escorbuto cuando llegaron a América del Norte. Jacques Cartier y sus exploradores la conocieron como un té cuando llegaron a Stadacona (hoy Quebec) en 1535. Los marineros europeos aprendieron esta práctica y la llevaron por todo el mundo.

Historia de la Cerveza de Abeto

Uso en América del Norte

Archivo:Cast-away in Jamaica - Spruce-Beer Sellers
Vendedores de cerveza Spruce en Jamaica, alrededor de 1861.

En 1536, mientras exploraba el río San Lorenzo, el explorador francés Jacques Cartier y sus hombres estaban sufriendo de escorbuto. Los habitantes locales les enseñaron a preparar un té especial. Este té se hacía hirviendo las agujas de un árbol que los iroqueses de San Lorenzo llamaban Aneda. Más tarde se descubrió que este té contenía mucha vitamina C.

Este tipo de remedio no estaba disponible en los barcos, donde el escorbuto era muy común. Cuando Samuel de Champlain llegó 72 años después, los iroqueses de San Lorenzo ya no estaban, así que no pudo preguntar qué árbol usar.

La Cerveza de Abeto en la Marina

La Marina Real Británica adoptó este método para tratar el escorbuto. Durante las exploraciones del siglo XVIII en la costa noroeste de América del Norte y el Pacífico, incluyendo Nueva Zelanda, se añadía abeto a la bebida que se preparaba en los barcos. La escritora Jane Austen, que tenía hermanos en la Marina, menciona la cerveza de abeto en su libro Emma.

Recetas Antiguas de Cerveza de Abeto

En los Estados Unidos coloniales y el este de Canadá, era común preparar una bebida de abeto que contenía alcohol. Se hacía con abeto rojo o negro. Una receta de 1796 del libro American Cookery de Amelia Simmons explica cómo hacerla. Se hervían lúpulos, se añadía agua tibia, melaza y esencia de abeto. Luego se mezclaba bien y se dejaba fermentar con levadura.

En 1759, una orden para el Regimiento de las Tierras Altas en América del Norte decía que se debía preparar cerveza de abeto para la salud de los soldados. Se ponían cinco cuartos de galón de melaza en cada barril de cerveza de abeto.

Una receta canadiense de 1757 para un té sin fermentar usaba ingredientes similares. Se hervían las copas y ramas del abeto durante tres horas, se colaba y se le añadía melaza. Una vez fría, estaba lista para beber.

Hoy en día, a menudo se prefiere el abeto de Sitka, que crece en la costa noroeste de América del Norte. Para obtener sabores más suaves y cítricos, se usan los brotes frescos de primavera, antes de que las agujas y ramitas se endurezcan. En la costa de Oregón, los abetos de Sitka desarrollan sus brotes de primavera a principios o mediados de mayo.

Tipos Modernos de Cerveza de Abeto

Abeto como Saborizante en Bebidas

El abeto y otros árboles de hoja perenne a veces se usan para dar sabor a bebidas. Algunas cervecerías modernas usan puntas de abeto blanco recolectadas en Maine para hacer bebidas especiales. Otras combinan puntas de pino y abeto en sus creaciones.

Recreaciones de Recetas Históricas

Pocas bebidas modernas se llaman "cerveza de abeto". Las que existen suelen ser intentos de recrear recetas antiguas. Por ejemplo, una compañía de Nueva Zelanda hace una bebida basada en la primera que el Capitán Cook preparó allí en 1773. Otra compañía en Estados Unidos dice que su bebida se basa en una receta de abeto registrada por Benjamin Franklin.

Bebidas Fermentadas con Sabor a Abeto

También se puede hacer una bebida de abeto que contiene alcohol. Para ello, se hierven las hojas, ramas pequeñas o la esencia de abeto con azúcar. Luego se fermenta la mezcla con levadura. Se puede usar melaza o azúcar blanca refinada. Una receta para hacer esta bebida en casa apareció en una revista en 1974.

Refrescos de Abeto sin Alcohol

Archivo:Ladybird on spruce - geograph.org.uk - 169977
Crecimiento primaveral en un abeto.

En las provincias canadienses de Terranova y Quebec, la cerveza de abeto puede referirse a un refresco carbonatado sin alcohol, que puede tener sabor artificial o ser una bebida de abeto auténtica. Esta última ahora solo la hacen algunas pequeñas cervecerías.

Véase también

Kids robot.svg En inglés: Spruce beer Facts for Kids

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Cerveza de abeto para Niños. Enciclopedia Kiddle.