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Cereza seca para niños

Enciclopedia para niños
Archivo:Dried cherries
Cerezas secas. Montmorency (izquierda) y Bing (derecha).

Las cerezas secas son un tipo de fruta seca. Son cerezas a las que se les ha quitado la mayor parte del agua mediante un proceso de secado. Esto las hace más pequeñas y concentradas en sabor.

¿Cómo se producen las cerezas secas?

Las cerezas secas se pueden hacer de varias maneras, tanto en casa como en grandes fábricas. El objetivo principal es eliminar el agua de la fruta para que se conserve por más tiempo.

Métodos de secado industrial

Para producir cerezas secas a gran escala, se usan métodos especiales. Uno de ellos consiste en sumergir las cerezas en una solución de carbonato de sodio por unos segundos. Luego, se lavan con agua fría. Este proceso crea pequeñas grietas en la piel de la cereza, lo que ayuda a que el agua salga más rápido durante el secado.

Otros métodos incluyen la liofilización, que es un secado por congelación, o simplemente el secado al aire. Después de secarse, las cerezas suelen tener un 25% de humedad. A veces, se les añade un gas llamado dióxido de azufre para que mantengan su color y sabor por mucho tiempo.

Variedades de cerezas ideales para secar

No todas las cerezas son iguales para secar. Algunas variedades dulces que se recomiendan son Lambert, Royal Ann, Napoleon, Van y Bing. Si se buscan cerezas agrias, las mejores son Early Richmond o Large Montmorency.

Los primeros estudios sobre cómo secar cerezas agrias Montmorency se hicieron en la Universidad Estatal de Utah a finales de los años 1970. Después de secarlas, a veces se cubrían con azúcar y se les llamaba "cerezas nevadas".

Usos de las cerezas secas en la cocina

Las cerezas secas son muy versátiles y se pueden usar en muchas recetas.

Recetas y tradiciones culinarias

Por ejemplo, el pueblo crow, que es una comunidad indígena de América del Norte, usaba cerezas secas muy molidas para preparar un alimento tradicional llamado pemmican. Este alimento era muy nutritivo y fácil de transportar.

Hoy en día, las cerezas secas se usan en postres, como galletas, pasteles y muffins. También se añaden a cereales, yogures o ensaladas para darles un toque dulce y ácido. Son un excelente tentempié por sí solas.

Beneficios históricos de las cerezas secas

Desde hace mucho tiempo, las cerezas secas han sido valoradas por sus propiedades.

Reconocimiento en la antigüedad

Un escritor antiguo llamado Plinio el Viejo ya mencionaba las cerezas secas en sus escritos. En su obra Naturalis Historia, que es una gran enciclopedia sobre la naturaleza, él notó que las cerezas secas podían ayudar al cuerpo a eliminar líquidos. Esto demuestra que sus beneficios eran conocidos incluso en la antigüedad.

Véase también

Kids robot.svg En inglés: Dried cherry Facts for Kids

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Cereza seca para Niños. Enciclopedia Kiddle.