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Bush food para niños

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Los alimentos tradicionales australianos, también conocidos como Bush Tucker, son comidas que los pueblos aborígenes de Australia han consumido por más de 50.000 años. Estos alimentos son muy importantes para su cultura y forma de vida. Hoy en día, algunos chefs modernos están redescubriendo y usando estos ingredientes, manteniendo viva su historia y significado.

Los aborígenes australianos tienen un gran respeto por la tierra y la naturaleza. Su alimentación refleja esta conexión, ya que usan solo lo que la tierra les ofrece de forma natural, sin dañarla. Antes de que los europeos llegaran a Australia, los aborígenes vivían como cazadores y recolectores, moviéndose de un lugar a otro. Cada generación enseñaba a la siguiente cómo usar los recursos naturales para alimentarse y para la medicina.

¿Qué alimentos componen el Bush Tucker?

Los alimentos tradicionales australianos son muy variados y se obtienen de diferentes fuentes:

Alimentos de origen animal

Alimentos de origen vegetal

  • Frutas como la naranja salvaje, fruta de la pasión salvaje, higuera silvestre, tomate arbusto, conkerberry, muérdago, plátano arbusto, coco arbusto y quandongs.
  • Vegetales como el ñame lápiz.
  • Frutas como la manzana mulga y ciruelas sultanas.
  • Semillas comestibles, como las de mulga y de acacia.

Gusanos e insectos

  • Algunos insectos y larvas son una fuente importante de alimento, como los gusanos witchetty (larvas grandes que se encuentran en las raíces de los árboles), cigarras y orugas.
  • Otras larvas se encuentran en árboles como el eucalipto rojo, el coolibah, el palo de hierro y la acacia espinosa.

Miel y néctares

  • La miel de las hormigas de miel y de las abejas nativas.
  • El néctar de las flores de árboles como el palo de pollo y el corkwood.

El agua en el desierto

  • En las zonas secas del desierto, encontrar agua era y sigue siendo vital para sobrevivir. El agua se puede encontrar en lugares donde se filtra en la tierra (soakages), en las raíces de algunos árboles, en huecos de rocas y en los pocos pozos de agua permanentes.

El Bush Tucker en la actualidad

En la década de 1970, la gente comenzó a reconocer el valor nutricional y las propiedades únicas de los alimentos nativos de Australia. A finales de esa década, algunos expertos en plantas empezaron a estudiar cómo cultivar estas plantas para venderlas.

En 1980, en Australia del Sur, se permitió la venta de carne de canguro para el consumo humano. Los estudios mostraron que muchos alimentos nativos son muy nutritivos. A mediados de los años 80, varios restaurantes en Sídney empezaron a usar ingredientes australianos nativos en sus platos, dando a más personas la oportunidad de probarlos.

Gracias a programas de televisión populares sobre el Bush Tucker, el interés por estos alimentos creció mucho a finales de los años 80. Al principio, los ingredientes se recolectaban directamente de la naturaleza. Sin embargo, para asegurar un suministro constante para el mercado en crecimiento, el cultivo de estas plantas se ha vuelto cada vez más importante. Algunas comunidades aborígenes también participan en la producción y venta de estos alimentos.

Aunque la industria del Bush Tucker se basa en el conocimiento ancestral de las plantas de los aborígenes, se está trabajando para aumentar su participación en el mercado comercial. Hoy en día, se están desarrollando alimentos procesados y secos con ingredientes Bush Tucker para venderlos tanto en Australia como en otros países.

Véase también

Kids robot.svg En inglés: Bush tucker Facts for Kids

Archivo:Australian bush tucker, Alice Springs
Bush Tucker en Alice Springs, Australia

Galería de imágenes

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