robot de la enciclopedia para niños

Buridda para niños

Enciclopedia para niños
Datos para niños
Buridda
Buridda di seppie 01.jpg
Buridda de sepia y guisantes, plato típico de Liguria
Tipo Estofado de pescado
Procedencia Italia
Ingredientes Pescado, caldo, tomate, cebolla, ajo
Distribución Liguria

Buridda es una sopa o guiso de peces y mariscos en la cocina italiana de Liguria en el norte de Italia. Algunas preparaciones se pueden cocinar a fuego lento, mientras que otras se cocinan en un período de tiempo relativamente corto (9 a 10 minutos). También se ha descrito como un guiso, o con una textura similar a la de un guiso.

Ingredientes y preparación

Los ingredientes principales de la buridda incluyen mariscos, caldo de pescado, tomate, cebolla y ajo. Tradicionalmente, la sopa se servía con galette del marinaio (bollos de pan secos y redondos), que se remojaba en ella. En la actualidad, se puede utilizar pan tostado. Puede contener varios tipos de pescado, y entre los mariscos se incluyen anguilas, calamares, almejas o mejillones. Las preparaciones simples se pueden cocinar solo con bacalao seco y patata.

Variedades

Buridda alla Genovese es una variación que se prepara con los mismos ingredientes base, y también puede incluir camarones y pulpo. Ha sido descrito como un "plato tradicional de Génova ". La buridda está relacionada con la bourride, una sopa de pescado de la Provenza.

Véase también

Kids robot.svg En inglés: Buridda Facts for Kids

kids search engine
Buridda para Niños. Enciclopedia Kiddle.