Buridda para niños
Datos para niños Buridda |
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Buridda de sepia y guisantes, plato típico de Liguria
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Tipo | Estofado de pescado | |
Procedencia | Italia | |
Ingredientes | Pescado, caldo, tomate, cebolla, ajo | |
Distribución | Liguria | |
Buridda es una sopa o guiso de peces y mariscos en la cocina italiana de Liguria en el norte de Italia. Algunas preparaciones se pueden cocinar a fuego lento, mientras que otras se cocinan en un período de tiempo relativamente corto (9 a 10 minutos). También se ha descrito como un guiso, o con una textura similar a la de un guiso.
Ingredientes y preparación
Los ingredientes principales de la buridda incluyen mariscos, caldo de pescado, tomate, cebolla y ajo. Tradicionalmente, la sopa se servía con galette del marinaio (bollos de pan secos y redondos), que se remojaba en ella. En la actualidad, se puede utilizar pan tostado. Puede contener varios tipos de pescado, y entre los mariscos se incluyen anguilas, calamares, almejas o mejillones. Las preparaciones simples se pueden cocinar solo con bacalao seco y patata.
Variedades
Buridda alla Genovese es una variación que se prepara con los mismos ingredientes base, y también puede incluir camarones y pulpo. Ha sido descrito como un "plato tradicional de Génova ". La buridda está relacionada con la bourride, una sopa de pescado de la Provenza.
Véase también
En inglés: Buridda Facts for Kids