robot de la enciclopedia para niños

Bleu Bénédictin para niños

Enciclopedia para niños
Datos para niños
Bleu Bénédictin
Bleu bénédictin 02.jpg
Tipo queso azul
País de origen CanadáBandera de Canadá Canadá
Ciudad Quebec
Leche de Vaca

Bleu Bénédictin es un tipo de queso azul muy especial que se produce en Canadá. Lo elaboran unos monjes en la Abadía Benedictina de Saint-Benoît-du-Lac, que está en la región de Quebec.

Bleu Bénédictin: Un Queso Especial de Canadá

¿Qué es el Bleu Bénédictin?

El Bleu Bénédictin es un queso azul de textura semi-suave. Se hace con leche entera de vaca. Lo que lo hace "azul" es un tipo de moho especial llamado penicillium, que es el mismo que se usa para hacer el famoso queso Roquefort. Este moho crea unas vetas de color azul verdoso por todo el queso.

Cada rueda de queso Bleu Bénédictin pesa aproximadamente 2 kilogramos. Su capa exterior, o corteza, es de un color gris blanquecino.

Características Únicas de Este Queso

Sabor y Aroma

El aroma de este queso puede recordar al de las setas o champiñones. Su sabor es cremoso y tiene un toque delicadamente salado. La parte central de la rueda de queso es especialmente suave y cremosa.

Véase también

Kids robot.svg En inglés: Bleu Bénédictin Facts for Kids

kids search engine
Bleu Bénédictin para Niños. Enciclopedia Kiddle.