robot de la enciclopedia para niños

Bissara para niños

Enciclopedia para niños
Datos para niños
Bissara
Bissara Moroccan split pea and fava bean soup.jpg
Ingredientes Petroselinum crispum, Anethum graveolens, sin etiquetar, Allium cepa y haba

La Bissara es un plato tradicional y muy sabroso que se come en países como Egipto y Marruecos. También se le conoce con otros nombres como bessara, besarah, bayssara, bayssar o tamarakt. Es una comida popular en la cocina egipcia y marroquí.

¿Qué es la Bissara y cómo se prepara?

Ingredientes principales de la Bissara

Este plato se prepara con ingredientes sencillos pero nutritivos. Los principales son las habas partidas, que son un tipo de legumbre. También lleva cebolla, ajo, hierbas frescas que le dan un aroma delicioso y diferentes especias para el sabor.

El proceso de cocción de la Bissara

Para hacer la Bissara, todos estos ingredientes se cocinan juntos a fuego lento. Después de cocinarse, se mezclan hasta obtener una crema suave y fragante. Esta crema se puede servir como una salsa o como una guarnición para acompañar otros alimentos.

¿De dónde viene el nombre Bissara?

Los expertos en historia de la comida creen que el nombre "Bissara" tiene un origen muy antiguo. Piensan que viene de una palabra del Antiguo Egipto llamada "Bisourou" (o bissouro). Esta palabra significaba "frijoles cocidos", lo cual tiene mucho sentido, ya que las habas son el ingrediente principal de este plato.

Galería de imágenes

Véase también

Kids robot.svg En inglés: Bissara Facts for Kids

kids search engine
Bissara para Niños. Enciclopedia Kiddle.