Bezoya para niños
Datos para niños Bezoya |
||
---|---|---|
![]() Planta de extracción y embotellado de Bezoya en Trescasas
|
||
Tipo | marca registrada | |
Industria | Alimentación | |
Fundación | 1974 | |
Fundador | Tomás Pascual Sanz | |
Sede central | Aranda de Duero | |
Productos | Agua embotellada | |
Empresa matriz | Calidad Pascual S.A.U E.U. | |
Sitio web | www.bezoya.es | |
Lema | ¡Qué Peso me quita de encima! | |

El agua mineral Bezoya es una marca de agua embotellada que pertenece al grupo Calidad Pascual. Esta agua se obtiene de manantiales naturales ubicados en la provincia de Segovia, España.
Contenido
¿Qué es el Agua Mineral Bezoya?
El agua Bezoya es conocida por ser de mineralización muy débil. Esto significa que contiene una cantidad muy baja de minerales disueltos. Por esta razón, es una opción adecuada para personas que necesitan seguir dietas con poco sodio. También es recomendada para preparar alimentos para bebés y niños pequeños.
¿De dónde viene el Agua Bezoya?
El agua Bezoya se extrae de dos manantiales principales en la provincia de Segovia. Uno de ellos es el manantial Bezoya, que se encuentra en el municipio de Ortigosa del Monte. El otro es el manantial Siete Valles, cerca del río Cambrones, en el municipio de Trescasas. Ambos lugares son importantes para asegurar la calidad y pureza del agua.
¿Qué minerales contiene el Agua Bezoya?
La composición química del agua Bezoya muestra su baja mineralización. A continuación, puedes ver algunos de los minerales que contiene y sus cantidades:
Tipo | Cantidad |
---|---|
Residuo seco a 180ºC | 27 mg/l |
Bicarbonatos | <5 mg/l |
Cloruros | 0,84 mg/l |
Calcio | 2.86 mg/l |
Magnesio | 0.36 mg/l |
Sodio | 2.04 mg/l |
Sílice | 9.51 mg/l |
Nitratos | 2,8 mg/l |
Reconocimientos y Premios
A lo largo de los años, el agua Bezoya ha recibido varios premios que reconocen su calidad. Estos galardones destacan su importancia en el sector de la alimentación y la hostelería.
Algunos de los premios que ha recibido son:
- Trofeo internacional de turismo y hostelería / gastronomía
- Trofeo internacional a la calidad