Aporreadillo para niños
Datos para niños Aporreadillo |
||
---|---|---|
Tipo | Guiso | |
Procedencia | Tierra Caliente, México | |
Creado por | Tiquicheo | |
Distribución | Michoacán y Guerrero | |
El aporreadillo o aporreado es un platillo típico mexicano de la cocina del sur-oeste de México.
Este platillo consiste en carne aporreada con una piedra, salada, desmenuzada, revuelta con huevo y cocida en salsa de chile guajillo, chile de árbol o chile serrano, con ajo y cilantro. Puede hacerse de carne de res o venado, seca y salada, o de cecina. Se acompaña con arroz y frijoles en el desayuno, el almuerzo o la cena. El aporreadillo puede ser rojo o verde, dependiendo del color de la salsa. Es tradicional de la ciudad de Tiquicheo, Michoacán, aunque también se encuentra en el estado de Guerrero.
Véase también
En inglés: Aporreadillo Facts for Kids
Todo el contenido de los artículos de la Enciclopedia Kiddle (incluidas las imágenes) se puede utilizar libremente para fines personales y educativos bajo la licencia Atribución-CompartirIgual a menos que se indique lo contrario. Citar este artículo:
Aporreadillo para Niños. Enciclopedia Kiddle.