Ambuyat para niños
Datos para niños Ambuyat |
||
---|---|---|
Ambuyat acompañado de una salsa y verdura rebanada
|
||
Otros nombres | Linut (Malasia) | |
Tipo | Alimento básico; Plato nacional | |
Procedencia | Brunéi | |
Ingredientes | Sagú | |
El ambuyat es un plato derivado del tronco interior (fécula) de la palma de sagú. Es una sustancia blanda con almidón, similar a la tapioca. El ambuyat es el plato nacional de Brunéi, y una especialidad local en los estados malasios de Sarawak, Sabah y el territorio federal de Labuán, donde también se lo conoce como linut.
Tradicionalmente, el ambuyat se consume con un tenedor de bambú llamado chandas, enrollando el almidón en él y luego sumergiéndolo en alguna salsa.
Hay un plato similar en el este de Indonesia llamado papeda. Tiene una textura glutinosa y es masticable.
Véase también
En inglés: Ambuyat Facts for Kids
Todo el contenido de los artículos de la Enciclopedia Kiddle (incluidas las imágenes) se puede utilizar libremente para fines personales y educativos bajo la licencia Atribución-CompartirIgual a menos que se indique lo contrario. Citar este artículo:
Ambuyat para Niños. Enciclopedia Kiddle.