Allium tuberosum para niños
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Taxonomía | ||
Reino: | Plantae | |
División: | Magnoliophyta | |
Clase: | Liliopsida | |
Orden: | Asparagales | |
Familia: | Amaryllidaceae | |
Subfamilia: | Allioideae | |
Tribu: | Allieae | |
Género: | Allium | |
Especie: | A. tuberosum Rottler ex Spreng. |
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El Allium tuberosum, también conocido como cebollino de ajo o nirá, es una planta que se parece a la cebolla y al ajo. Se cultiva mucho y se usa en la cocina como un sustituto suave del ajo y la cebolla. En algunos lugares, como Filipinas, se le llama cuchay.
Esta planta tiene hojas largas y planas, como cintas, que son diferentes a las de la cebolla o el ajo. También produce tallos delgados y rectos con flores blancas, que son más altos que las hojas. Su sabor es parecido al del ajo, pero más delicado. El cebollino de ajo crece en grupos que se extienden lentamente y también puede crecer fácilmente a partir de semillas.
En lugares con climas cálidos, las hojas de esta planta pueden mantenerse verdes durante todo el año. Pero en zonas más frías, las hojas y los tallos se secan en invierno. Sin embargo, la planta vuelve a brotar de sus raíces en primavera, lista para crecer de nuevo.
Contenido
¿Dónde crece el cebollino de ajo?
El cebollino de ajo es una planta que se ha extendido por muchas partes del mundo. Aunque se cultiva para comer, a veces puede crecer de forma silvestre en lugares donde no se plantó.
El cebollino de ajo en la naturaleza
En algunos países, como Estados Unidos, el Allium tuberosum se ha encontrado creciendo de forma silvestre en varios estados. Esto incluye lugares como Illinois, Michigan, Ohio, Nebraska, Alabama, Iowa, Arkansas y Wisconsin. Se cree que está aún más extendido en América del Norte porque sus semillas se venden fácilmente y la planta puede crecer de forma muy vigorosa. También se ha vuelto común en gran parte de Europa.
¿Cómo se clasifica el cebollino de ajo?
El nombre científico Allium tuberosum fue descrito por primera vez por Rottler y Spreng. en 1825.
Origen del nombre
- Allium: Este nombre es muy antiguo y se usaba tanto en la antigua Roma como en Grecia para referirse a plantas de este tipo. Se cree que viene de una palabra celta que significa "quemar", por el olor fuerte que tienen estas plantas.
- tuberosum: Esta palabra viene del latín y significa "con tubérculo", refiriéndose a una parte de la planta que parece una raíz engrosada.
Véase también
En inglés: Garlic chives Facts for Kids