Žemlovka para niños
La Žemlovka es un postre delicioso y tradicional de la República Checa y Eslovaquia. También se le conoce como Žemľovka. En Austria, a veces lo llaman Scheiterhaufen. Este plato dulce se prepara con manzanas, pan y leche.
A veces, en lugar de manzanas, se usan peras. Es una comida muy popular y se sirve a menudo en los comedores escolares o de trabajo. Es una parte importante de la cocina checa y eslovaca.
¿Cómo se prepara la Žemlovka?
Para hacer Žemlovka, se mezclan los ingredientes hasta obtener una masa suave y con sabor a fruta. Se colocan varias capas de esta masa y fruta en un molde. Luego, se hornea hasta que la parte de arriba esté dorada y crujiente. Puedes disfrutar la Žemlovka tanto fría como caliente.
Véase también
En inglés: Žemlovka Facts for Kids
Todo el contenido de los artículos de la Enciclopedia Kiddle (incluidas las imágenes) se puede utilizar libremente para fines personales y educativos bajo la licencia Atribución-CompartirIgual a menos que se indique lo contrario. Citar este artículo:
Žemlovka para Niños. Enciclopedia Kiddle.