White Castle (restaurante) para niños
Datos para niños White Castle |
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Tipo | cadena de restaurantes de comida rápida | |
Industria | Restaurantes | |
Fundación | 13 de septiembre de 1921 | |
Fundador | Billy Ingram y Walter Anderson | |
Sede central | Columbus, Ohio![]() |
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Productos | Comida rápida | |
Sitio web | whitecastle.com | |
White Castle es una cadena de restaurantes de comida rápida muy conocida por sus hamburguesas. Tiene más de 400 locales, principalmente en el Medio Oeste de Estados Unidos y en el área metropolitana de Nueva York. Fue fundada en 1921 en Wichita, Kansas, y se considera una de las primeras cadenas de comida rápida en Estados Unidos.
Contenido
Historia de White Castle: ¿Cómo empezó?
Los inicios de la cadena de comida rápida
El primer restaurante White Castle abrió sus puertas el 13 de septiembre de 1921 en Wichita, Kansas. Fue fundado por el cocinero Walter A. Anderson, quien se especializó en vender hamburguesas. La gente compraba sus hamburguesas en grandes cantidades, a menudo por docenas. Esto llevó al famoso eslogan de la compañía: "buy'em by the sack" (cómpralas a saco).
Para hacer crecer su negocio, Anderson se asoció en 1926 con Edgar Waldo "Billy" Ingram, un corredor de seguros. En esa época, algunas personas tenían dudas sobre comer carne picada. Por eso, los dos socios se aseguraron de que sus restaurantes fueran muy limpios. Sus trabajadores usaban uniformes, y la cocina tenía parrillas y espátulas especiales. Además, los locales tenían una decoración distintiva con porcelana blanca para mostrar su higiene.
Expansión y crecimiento de White Castle
El negocio de White Castle se expandió rápidamente a otras ciudades del Medio Oeste de Estados Unidos. Construían edificios prefabricados que seguían el mismo diseño que el local original. Esto ayudaba a que todos los restaurantes tuvieran una apariencia y un ambiente similares.
Walter Anderson es reconocido por haber inventado el panecillo de hamburguesa. También fue uno de los primeros en diseñar un sistema de cocina para restaurantes de comida rápida. Este sistema fue tan eficiente que otros negocios del sector lo copiaron más tarde. Las reglas de trabajo de White Castle aseguraban que los clientes recibieran un producto igual en cualquier ciudad.
La empresa también fue pionera en hacer acuerdos con otras compañías para que les suministraran productos. Por ejemplo, compraban el pan de hamburguesa y los muebles del restaurante a proveedores externos. Esto hizo de White Castle uno de los líderes en la forma en que funcionan las cadenas de comida rápida hoy en día. También fueron de los primeros en ofrecer un servicio de comida para llevar.
La evolución de la hamburguesa de White Castle
Las hamburguesas de White Castle son más pequeñas y diferentes a las de otros lugares. Durante un tiempo, la hamburguesa perdió popularidad en Estados Unidos. White Castle decidió apostar por una receta diferente. Empezaron a vender hamburguesas más pequeñas en mayores cantidades, a un precio muy bajo.
El proceso de preparación también era único. A cada trozo de carne se le hacían cinco pequeños agujeros. Esto permitía que se cocinara sin necesidad de darle la vuelta. Cuando se cocinaban a la parrilla, se les añadían aros de cebolla, lo que les daba un sabor muy especial.
White Castle hoy: Una empresa familiar
En 1933, Billy Ingram compró la parte del negocio de Walter Anderson. La sede de la compañía se trasladó a Columbus, Ohio. White Castle sigue siendo una empresa familiar y todos sus restaurantes pertenecen a la compañía. La dirección ha pasado de Billy Ingram a su hijo E.W. Ingram, y luego a su nieto E. W. Ingram III.
A diferencia de otras grandes cadenas de hamburguesas, White Castle se ha concentrado en ciertas áreas de Estados Unidos. Sus más de 400 locales se encuentran principalmente en el Medio Oeste de Estados Unidos y el área metropolitana de Nueva York.
Productos de White Castle: ¿Qué ofrecen?
El producto más famoso de White Castle son sus hamburguesas. La cadena es conocida por ser la primera en vender hamburguesas cuadradas, llamadas «sliders». Son más pequeñas que una hamburguesa normal. El trozo de carne (de res, pollo, pescado o tocino) también es más delgado y cuadrado. Esto les permite vender más unidades a un precio más bajo. Además de hamburguesas individuales y menús, puedes comprarlas en cajas de 10, 30 o 100 unidades, conocidas como «crave case».
Walter Anderson fue quien creó esta hamburguesa especial. Él tuvo ideas innovadoras, como usar una espátula especial para cocinar la carne en el grill y aplastarla. También diseñó un pan especial para la hamburguesa. En 1949, un empleado llamado Earl Howell descubrió que una hamburguesa con agujeros se cocinaba más rápido. Por eso, la empresa empezó a hacer perforaciones en los trozos de carne para reducir el tiempo de preparación.
Además de los sliders, White Castle ofrece otros productos. Entre ellos se encuentran patatas fritas, aros de cebolla, batidos, alitas de pollo y bocados de pescado. También tienen un servicio de desayunos. White Castle vende algunos de sus productos en supermercados, como comida congelada y hamburguesas para máquinas de vending.
Galería de imágenes
Véase también
En inglés: White Castle (restaurant) Facts for Kids