Urechis unicinctus para niños
Datos para niños
Urechis unicinctus |
||
---|---|---|
Urechis Unicinctus servido en un restaurante en Corea.
|
||
Taxonomía | ||
Reino: | Animalia | |
Subreino: | Eumetazoa | |
Superfilo: | Lophotrochozoa | |
Filo: | Annelida | |
Clase: | Echiurida | |
Orden: | Xenopneusta | |
Familia: | Urechidae | |
Género: | Urechis | |
Especie: | U. unicinctus von Drasche, 1881 |
|
Urechis unicinctus (Chino: (Haichao, hǎichǎng)), (Coreano: 개불 (gaebul)), (Japonés: 螠虫 (yumushi)) es una lombriz de mar de la clase Echiura. Si bien no existe un nombre común para denominar a esta especie, coloquialmente se la conoce como urechi.
Hábitat
U. unicinctus, como otros Urechis, habita en aguas poco profundas, tales como planicies de marea en la arena, en túneles construidos en la arena o el barro durante la marea baja.
Uso económico
Es considerada un manjar gastronómico en China, Japón y especialmente en Corea, donde se consume principalmente en zonas costeras preparado como hoe (sashimi).
En Japón, se consume en una zona de Hokkaido, donde se consume como sashimi, en vinagre o cocido, aunque también se puede encontrar como pescado seco. No es un plato típico japonés.
En China se conserva seco en algunas regiones, como Dalian y Qingdao, para hidratarlo a la hora de consumirlo, y se suele preparar frito o cocido.
Debido a su alto contenido en aminoácidos como la glicina y la alanina, tiene un sabor suave, y una textura que recuerda a la de las almejas.
Es también usada como carnada en la pesca deportiva, en particular para la de la dorada y el pargo rojo.
En la medicina china es usado como remedio para enfermedades relacionadas con la rigidez relativa de la columna vertebral, enfermedades de los riñones, y es un vigorizador recomendado para los varones.
Véase también
En inglés: Urechis unicinctus Facts for Kids