robot de la enciclopedia para niños

Unadon para niños

Enciclopedia para niños
Archivo:Tokyo Chikuyotei Unadon01s2100
Unadon.
Archivo:小川菊鰻魚飯 (49287165332)
Unajū.

El unadon (鰻丼, literalmente ‘bol de anguila’, escrito menos frecuentemente unagidon) es un popular donburi (cuenco de arroz) elaborado con unagi kabayaki, anguila a la parrilla con salsa dulce.

Las variantes incluyen unajū (鰻重), un plato muy parecido servido en una caja negra en lugar de un cuenco donburi; nagayaki (長焼き), sirviendo la anguila y el arroz separados; y hitsumabushi (櫃まぶし).

Hay dos estilos de anguila asada. El primero es de la región de Kantō (関東式), en el que primero se asa la anguila, se cubre con salsa y se pasa por la parrilla. El otro es el de la región de Kansai (関西式), en el que solo se hace a la parrilla con salsa. Es tradicional añadir sanshō (山椒 pimienta de Sichuan) como condimento.

El unadon toma su nombre de las palabras japonesas Unagi no Kabayaki (鰻の蒲焼, literalmente ‘anguila a la parrilla’) y donburi (‘bol de arroz’).

Véase también

Kids robot.svg En inglés: Unadon Facts for Kids

kids search engine
Unadon para Niños. Enciclopedia Kiddle.