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Kabayaki para niños

Enciclopedia para niños
Archivo:Tokyo Chikuyotei Unadon01s2100
El unadon (鰻丼), plato japonés de unagi.

Kabayaki (蒲焼) es un término japonés genérico para un plato de pescado fileteado, sin espinas y mojado en una salsa dulce a base de soya, que luego se hace a la parrilla.

En general, kabayaki alude al plato hecho con unagi. El kabayaki de anguila es muy popular como alimento nutritivo y que proporciona resistencia.

Tradición

Archivo:小川菊鰻魚飯 (49287165332)
Anguila (unagi) a la kabayaki.

Mucha gente aun respeta las costumbre del periodo Edo de comer kabayaki en verano, especialmente en un día concreto llamado Doyo no ushi no hi -土用の丑の日(どようのうしのひ)-, que queda a mediados de esa estación del año, en fecha variable cada año.

Preparación regional

En la región de Kantō (este de Japón) la anguila se filetea por la espalda y se cuece al vapor antes de asarse, mientras que en la región de Kansai (oeste) se abre por el vientre y se asa directamente sin hervirse.

Emplatado

Aunque el kabayaki suele servirse solo, también puede acompañarse de arroz, llamándose unadon cuando se presenta en un cuenco grande y unaju cuando se dispone en hileras en una caja. Un plato parecido es el mamushi.

Véase también

Kids robot.svg En inglés: Kabayaki Facts for Kids

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Kabayaki para Niños. Enciclopedia Kiddle.