Turnedó Rossini para niños
Datos para niños Turnedó Rossini |
||
---|---|---|
![]() |
||
Ingredientes | Filet mignon, foie gras, croûton y Trufa negra | |
El turnedó Rossini es un plato famoso de la cocina francesa. Se dice que fue creado en honor al famoso compositor italiano Gioachino Rossini. Este plato es una forma especial de preparar un corte de carne llamado turnedó.
Contenido
¿Qué es el Turnedó Rossini?
El turnedó Rossini es un plato elegante y sabroso. Combina diferentes ingredientes que le dan un sabor único. Es conocido por su presentación y su rica combinación de texturas.
¿Quién creó el Turnedó Rossini?
Se cree que este plato fue creado para el compositor Gioachino Rossini. Algunas personas dicen que el chef Auguste Escoffier lo inventó. Sin embargo, todavía hay un debate sobre quién fue el verdadero creador de esta receta. Lo que sí es seguro es que es un plato muy apreciado.
¿Cómo se prepara el Turnedó Rossini?
Este plato se prepara con un trozo de solomillo de carne de vacuno. Primero, la carne se cocina rápidamente en una sartén con mantequilla. Luego, se le añade una rebanada de foie gras, que también se cocina por unos segundos.
El turnedó y el foie gras se colocan sobre una rebanada de pan. Esta rebanada de pan se fríe ligeramente en mantequilla. Para darle un toque especial, el plato se decora con finas láminas de trufa negra. Finalmente, se sirve con una salsa rica y sabrosa llamada demi-glace.
Galería de imágenes
Véase también
En inglés: Tournedos Rossini Facts for Kids