Tochitură para niños
Datos para niños Tochitură |
||
---|---|---|
![]() |
||
Origen | ![]() |
|
Ingredientes | carne de res | |
El tochitură es un estofado muy conocido en Rumania y Moldavia. Es un plato tradicional que se prepara con carne y otros ingredientes, cocinado lentamente para que tenga mucho sabor.
Contenido
¿Cómo se prepara el Tochitură?
Este plato se hace principalmente con carne de ternera o de cerdo. Existen dos formas principales de prepararlo: una que lleva salsa de tomate y otra que no.
Variaciones del Tochitură
La versión con salsa de tomate es más común en los restaurantes hoy en día. Sin embargo, la forma más antigua y tradicional de hacer tochitură no lleva tomate. Esta receta clásica se cocina con manteca de cerdo y, además de la carne, incluye salchichas ahumadas, ajo y algunas partes internas del animal como hígado, pulmón y corazón.
¿Con qué se sirve el Tochitură?
El tochitură se suele acompañar con huevos, un tipo de queso llamado telemea y/o mămăligă. La mămăligă es una especie de papilla hecha con harina de maíz, muy parecida a la polenta.
Véase también
En inglés: Tochitură Facts for Kids