robot de la enciclopedia para niños

Taiyaki para niños

Enciclopedia para niños
Archivo:Taiyaki
Taiyaki.

El taiyaki (鯛焼き, literalmente ‘besugo asado’) es un pastel japonés con forma de pez. El relleno más frecuente es la pasta de judías dulces, que se elabora a partir de judías azuki endulzadas. Otros rellenos comunes pueden ser la crema pastelera, el chocolate o el queso. Algunas tiendas venden incluso taiyaki con okonomiyaki, relleno de jiaozi o salchicha.

El taiyaki se elabora usando rebozado de tortitas o gofre normal. El rebozado se vierte en un molde con forma de pez por ambos lados. El relleno se pone en un lado y se cierra el molde. Entonces se cuece por ambos lados hasta dorarlo.

El taiyaki fue cocinado por primera vez por la confitería Naniwaya en Azabu (Tokio) en 1909, y actualmente puede encontrarse por todo Japón, especialmente en las secciones de alimentos de supermercados y en festivales japoneses (祭 matsuri).

Es parecido al imagawayaki (今川焼き), que es un pastel grueso redondo también relleno de pasta de judías dulces o crema pastelera.

Véase también

Kids robot.svg En inglés: Taiyaki Facts for Kids

kids search engine
Taiyaki para Niños. Enciclopedia Kiddle.