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Té de burbujas para niños

Enciclopedia para niños

El té de burbujas o té de perlas es una bebida dulce y refrescante que se inventó en Taiwán. También se le conoce por su nombre en inglés, bubble tea, o simplemente boba.

Esta bebida especial se prepara con una base de , que puede ser té negro, verde o de oolong. A veces se le añade leche (de vaca, coco o almendras) o jugo de frutas para darle más sabor. Lo más característico del té de burbujas son unas bolitas masticables que se asientan en el fondo del vaso. Estas bolitas suelen ser de tapioca, una especie de almidón que se saca de la yuca. Las perlas de tapioca se endulzan con miel o jarabe y tienen un sabor delicioso. Se sorben junto con la bebida usando unas pajitas más gruesas de lo normal.

Hay muchas maneras de preparar el té de burbujas, dependiendo del tipo de té y de los ingredientes que se le añadan. Algunos de los más populares son el té negro con burbujas, el té verde con burbujas y el té oolong con burbujas. Las bolitas de tapioca se llaman zhēn zhū en chino y a menudo se cubren con miel o fructosa antes de mezclarlas con la bebida.

Los tés de perlas se pueden clasificar según su base: algunos solo llevan té, otros llevan leche o yogur, y otros solo jugo de fruta. También hay opciones más saludables hechas solo con fruta y perlas, o incluso batidos con helado. Algunas tiendas ofrecen endulzantes diferentes, como miel o agave.

Historia del té de burbujas

Archivo:財團法人中華民國建國一百年基金會遴選三大百年代表品牌
Té de burbujas en Taiwán.
Archivo:A paper straw for bubble tea and the popular straw
Una pajita de papel para bubble tea y la popular pajita

El té de burbujas apareció por primera vez en Taiwán a finales de los años 80. Desde allí, se hizo popular en otros países de Asia y luego llegó a lugares como Canadá y el barrio chino de Nueva York. Después, se extendió por la costa oeste de Estados Unidos.

Hay dos lugares que dicen haber inventado el té de burbujas. Uno es la casa de té 'Chun Shui Tang' en Taichung, Taiwán. A principios de los años 80, Liu Han Chie, el dueño, experimentó mezclando té con leche frío con frutas, jarabe y bolitas de tapioca. Al principio, la bebida no tuvo mucho éxito, pero un programa de televisión japonés la hizo famosa.

El otro lugar es la casa de té Hanlin en Tainan, Taiwán. Su dueño, Tu busong He Hanlin, dice que creó el té usando unas perlas de tapioca blancas tradicionales que parecían perlas. Poco después, Hanlin empezó a usar las perlas de tapioca negras que son las más conocidas hoy en día.

El té de burbujas más antiguo que se conoce se hacía con té negro caliente de Taiwán, perlas de tapioca pequeñas, leche condensada y jarabe o miel. Hoy en día, hay muchas más variedades, incluso con té matcha y otros tipos de té.

Taiwán es muy famoso por su cultura del té de burbujas. Hay marcas muy conocidas como Wushiland, TP TEA y Gong Cha, que ofrecen experiencias únicas para los amantes de esta bebida en todo el mundo.

Galería de imágenes

zh:泡沫紅茶

Véase también

Kids robot.svg En inglés: Bubble tea Facts for Kids

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Té de burbujas para Niños. Enciclopedia Kiddle.