Sopa de pescado cantonesa para niños
Datos para niños Sopa de pescado cantonesa |
|||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
|||||||||||||||||
Nombre chino | |||||||||||||||||
Chino | 海皇羹 | ||||||||||||||||
Literalmente: | sopa espesa de emperador marino | ||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||
La sopa de pescado cantonesa es un plato muy popular en la gastronomía cantonesa. Es una de las sopas más importantes de esta región de China.
Puedes encontrarla a menudo en Hong Kong. También es común en los barrios chinos de otros países. Esta sopa suele considerarse un plato especial, con un precio que varía según los ingredientes que se usen.
La sopa de pescado cantonesa es espesa y tiene una textura muy suave. Su color es generalmente blanquecino y un poco transparente. En China, a este tipo de sopa se le llama gung (羹), que se refiere a una sopa más espesa y de alta calidad, diferente de las sopas más ligeras llamadas tong (湯).
¿Qué tipos de sopa de pescado cantonesa existen?
Existen varias versiones de esta deliciosa sopa, cada una con sus propios ingredientes especiales:
- Sopa de pescado cantonesa simple (海皇羹): Esta es la versión más básica y tradicional.
- Sopa de pescado cantonesa cien flores (百花 . 海皇羹): Una variedad que incluye diferentes ingredientes para darle un sabor más complejo.
- Sopa de pescado cantonesa con velo de novia (竹笙. 海皇羹): Lleva un tipo de hongo especial conocido como "velo de novia".
- Sopa de pescado cantonesa con carne de cangrejo (蟹肉 . 海皇羹): Esta versión incluye trozos de carne de cangrejo.
Otras sopas interesantes
Véase también
En inglés: Cantonese seafood soup Facts for Kids