Sopa de pescado cantonesa para niños
Datos para niños Sopa de pescado cantonesa |
|||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Nombre chino | |||||||||||||||||
Chino | 海皇羹 | ||||||||||||||||
Literalmente: | sopa espesa de emperador marino | ||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||
La sopa de pescado cantonesa es una de las principales sopas de pescado de la gastronomía cantonesa. Se encuentra frecuentemente en Hong Kong, estando también disponibles en algunos barrios chinos extranjeros. Suele considerarse un plato de precio medio a alto, según los ingredientes usados.
La sopa suele ser espesa, con una textura muy suave, teniendo un color habitualmente blanquecino y un poco transparente. Aunque en Occidente se llama a este plato «sopa», en realidad no se lo llama tong (湯) en chino, aludiéndose siempre a él como gung (羹) de alta calidad.
Variedades
- Sopa de pescado cantonesa simple (海皇羹)
- Sopa de pescado cantonesa cien flores (百花 . 海皇羹)
- Sopa de pescado cantonesa con velo de novia (竹笙. 海皇羹)
- Sopa de pescado cantonesa con carne de cangrejo (蟹肉 . 海皇羹)
Véase también
En inglés: Cantonese seafood soup Facts for Kids
Todo el contenido de los artículos de la Enciclopedia Kiddle (incluidas las imágenes) se puede utilizar libremente para fines personales y educativos bajo la licencia Atribución-CompartirIgual a menos que se indique lo contrario. Citar este artículo:
Sopa de pescado cantonesa para Niños. Enciclopedia Kiddle.