Smultring para niños
El smultring (que significa 'aro de grasa' o 'aro de manteca') es un tipo de dónut muy popular en Noruega. También se le conoce como hjortetakk o hjortebakkels. A diferencia de otros dónuts, el smultring suele ser más pequeño y no lleva glaseado ni relleno. A menudo, se le añade un toque especial de cardamomo para darle un sabor único.
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Contenido
Smultring: Un Dulce Tradicional Noruego
El smultring es un postre muy querido en Noruega, especialmente durante las celebraciones. Su forma de aro lo hace fácil de reconocer y disfrutar.
¿Cómo se Prepara el Smultring?
Los smultringer se hacen con una masa especial que se fríe en grasa caliente. Se describen como una "masa gruesa y consistente frita, que se disfruta mejor caliente". El cardamomo es un ingrediente clave que le da su sabor característico.
¿Dónde se Puede Encontrar el Smultring?
Es común ver camiones de comida vendiendo smultringer. Durante la época de Navidad, es muy popular encontrar puestos especiales que los ofrecen. Es una tradición navideña para muchas familias noruegas.
El Smultring en la Cultura Noruega
Este dónut es muy apreciado por los noruegos, incluso por aquellos que viven en otros países, como en Minnesota, Estados Unidos. Allí, los emigrantes noruegos lo disfrutan junto con otros dulces tradicionales como el krumkake, el ris krem y el fattigmann en sus cenas navideñas.
¿Qué es el Hjortebakkels?
El hjortebakkels es una variedad de este dulce. Se elabora doblando rollos de masa hasta unir sus extremos. El nombre noruego, hjortetakk, viene de un ingrediente que se usaba antiguamente: el cuerno de ciervo. Este no era un cuerno real, sino un tipo de bicarbonato de amonio que se utilizaba para que la masa creciera y quedara esponjosa.
Véase también
En inglés: Smultring Facts for Kids
- Gløgg