Rumaki para niños
El rumaki es un aperitivo o bocadillo pequeño que se prepara al estilo de la cocina polinesia. Es un plato muy sabroso que se sirve antes de la comida principal.
Se cree que fue creado por Víctor Bergeron, a quien se conocía como Trader Vic. Él era famoso por sus restaurantes y por inventar muchas recetas.
¿Qué es el Rumaki?
El rumaki es un aperitivo que combina sabores dulces y salados. Es conocido por su forma de preparación, que lo hace muy especial.
Ingredientes y preparación
Los ingredientes del rumaki pueden variar un poco, pero generalmente incluye castañas de agua y trozos de hígado de pato o pollo. Estos ingredientes se envuelven en panceta, que es carne de cerdo curada.
Antes de cocinarse, los trozos envueltos se marinan. Esto significa que se dejan reposar en una mezcla de salsa de soja y jengibre, o a veces con azúcar moreno. Esta marinada le da un sabor único y delicioso.
Origen e historia
La primera vez que se mencionó el rumaki en un menú fue en 1941. Apareció en el restaurante Don the Beachcomber, que estaba en Palm Springs, California. Este restaurante era muy famoso por su comida de estilo polinesio.
El nombre "rumaki" podría venir de la palabra japonesa harumaki. Esta palabra significa "rollo de primavera", que es otro tipo de bocadillo. Es posible que el nombre se haya adaptado para este nuevo aperitivo.
Véase también
En inglés: Rumaki Facts for Kids