Rojões à moda do Minho para niños
Los Rojões à moda do Minho es un plato muy conocido y sabroso del norte de Portugal. Específicamente, es típico de la antigua región de Minho. La palabra Rojões se usa en esta zona para referirse a trozos de carne de cerdo magra que se fríen en una sartén.
Este plato se prepara con una variedad de ingredientes que le dan un aspecto y sabor especiales. Primero, se corta la carne de cerdo en cubos, que son los "rojões". Luego, se sazonan con ajo, sal, pimienta, un poco de vino y hojas de laurel. Además de la carne, se añaden otros elementos como castañas y algunos embutidos tradicionales de la región.
¿Cómo se sirve este plato?
Este delicioso plato se sirve con unas rodajas de limón y un poco de salsa. A veces, se acompaña con arroz de sarrabulho o papas de sarrabulho, que son preparaciones especiales de la zona. También puede servirse simplemente con arroz blanco.
Descubre más sobre la cocina portuguesa
- Gastronomía de Portugal
- Arroz de sarrabulho
Véase también
En inglés: Rojões Facts for Kids