Rochebaron para niños
Datos para niños Rochebaron |
||
---|---|---|
Tipo | queso de leche de vaca | |
País de origen | Francia | |
Ciudad | Auvernia | |
Leche de | Vaca | |
Pasteurizado | No | |
Textura | Tierna | |
Añejamiento | 6-8 semanas | |
El Rochebaron es un queso azul industrial tierno hecho de leche cruda de vaca en la ciudad de Beauzac, región de Auvernia, Massif Central, Francia.
Este queso es uno de los varios que se hacen cuajando la leche y separando la cuajada del suero. Se prensa en moldes y se le clavan alambres impregnados de Penicillium glaucum para producir las vetas azules del producto final. Su corteza es de color gris.
El Rochebaron suele venderse por piezas, con un peso medio de 600 g.
Véase también
En inglés: Rochebaron Facts for Kids
Todo el contenido de los artículos de la Enciclopedia Kiddle (incluidas las imágenes) se puede utilizar libremente para fines personales y educativos bajo la licencia Atribución-CompartirIgual a menos que se indique lo contrario. Citar este artículo:
Rochebaron para Niños. Enciclopedia Kiddle.