robot de la enciclopedia para niños

Rocco DiSpirito para niños

Enciclopedia para niños
Datos para niños
Rocco DiSpirito
Rocco DiSpirito in July 2008 (2712230904).jpg
DiSpirito en 2008
Información personal
Nacimiento 19 de noviembre de 1966
Jamaica, Queens, Estados Unidos
Nacionalidad Estadounidense
Educación
Educado en Universidad de Boston
The Culinary Institute of America
Questrom School of Business
Información profesional
Ocupación Chef y autor
Sitio web
www.roccodispirito.com

Rocco DiSpirito (nacido el 19 de noviembre de 1966 en Jamaica, Queens, Estados Unidos) es un reconocido chef y autor estadounidense. Es famoso por su habilidad en la cocina y por aparecer en varios programas de televisión.

¿Quién es Rocco DiSpirito?

Rocco DiSpirito es un chef muy conocido que ha trabajado en restaurantes importantes y ha escrito varios libros de cocina. También es una figura popular en la televisión, donde ha participado en programas de cocina y entretenimiento.

Sus primeros años y educación

Rocco DiSpirito nació en Queens, Nueva York, Nueva York. Estudió en el Culinary Institute of America, una escuela muy prestigiosa para chefs, de donde se graduó en 1986. Después, en 1990, obtuvo un título en negocios de la Universidad de Boston.

Su camino en la cocina: Restaurantes y estilo

DiSpirito es famoso por su cocina italoestadounidense y por mezclar diferentes estilos de comida de forma creativa, lo que se conoce como cocina fusión.

Union Pacific: Un restaurante famoso

En 1997, Rocco DiSpirito abrió un restaurante llamado Union Pacific en Manhattan. Un año después, una crítica del periódico The New York Times elogió mucho su comida, diciendo que los platos eran tan deliciosos que los clientes los disfrutaban muchísimo. Rocco dejó Union Pacific en 2004.

Rocco en la televisión y radio

Además de su trabajo en restaurantes, Rocco DiSpirito ha tenido una carrera destacada en la televisión y la radio.

Programas de telerrealidad y apariciones especiales

De 2003 a 2004, Rocco protagonizó un programa de telerrealidad de NBC llamado The Restaurant. Este programa mostraba cómo abría y manejaba un nuevo restaurante en Manhattan. El programa terminó y el restaurante cerró debido a un desacuerdo con su socio.

También fue presentador de un programa de radio llamado Food Talk en Nueva York de 2004 a 2005. Más tarde, presentó 12 episodios del programa de televisión Rocco Gets Real en A&E en 2008.

Rocco ha aparecido en comerciales y en la serie de comedia The Knights of Prosperity. También ha sido juez invitado en programas de cocina populares como Top Chef de Bravo.

Concursos de cocina y baile

DiSpirito regresó a Top Chef en la final de su tercera temporada y fue juez invitado en el estreno de la cuarta temporada. También apareció en el programa The Biggest Loser de NBC en 2008, donde desafió a los concursantes a preparar comidas saludables usando sus recetas.

En 2008, Rocco fue concursante en la séptima temporada de Dancing with the Stars, un programa de baile. Su pareja de baile fue Karina Smirnoff y terminó en el noveno lugar.

En 2010, Rocco DiSpirito apareció como él mismo en un episodio de la serie de televisión Castle de ABC. En 2011, comenzó a presentar su propio programa de competencia de cocina, Rocco's Dinner Party, en Bravo.

En 2012, Rocco participó en un programa de televisión llamado The Choice de Fox. Ese mismo año, comenzó a presentar el programa de televisión Now Eat This! with Rocco Dispirito.

En 2013, fue el presentador del programa Restaurant Divided en Food Network. En este programa, ayudaba a restaurantes con problemas a decidir qué concepto los salvaría.

En 2017, Rocco DiSpirito compitió en Guy's Grocery Games - Superstar Tournament Part 1 del chef Guy Fieri. Ganó el primer premio de $40,000 dólares, que donó a una organización benéfica.

Sus libros de cocina y premios

Rocco DiSpirito ha escrito varios libros de cocina que han sido muy populares y ha recibido importantes reconocimientos por su trabajo.

Libros de cocina de Rocco DiSpirito

  • Flavor (2003)
  • Rocco's Italian American (2004)
  • Rocco's Five Minute Flavor: Fabulous Meals with 5 Ingredients in 5 Minutes (2005)
  • Rocco's Real Life Recipes: Fast Flavor for Everyday (2007)
  • Rocco Gets Real: Cook at Home, Every Day (2008)
  • Now Eat This!: 150 of America's Favorite Comfort Foods, All Under 350 Calories (2010)
  • Now Eat This! Diet: Lose Up to 10 Pounds in Just 2 Weeks Eating 6 Meals a Day! (2011)
  • Now Eat This! Italian: Favorite Dishes from the Real Mamas of Italy--All Under 350 Calories (2012)

Reconocimientos y premios

  • Ganador del Premio James Beard por su libro Flavor.
  • En 1999, fue nombrado «Mejor nuevo chef estadounidense» por la revista Food and Wine Magazine.
  • En 2000, la revista Gourmet Magazine lo reconoció como el «Chef joven más emocionante».
  • Fue nominado varias veces como Mejor Chef de la Ciudad de Nueva York por la Fundación James Beard (2000, 2001, 2003).
  • En 2002, la revista People Magazine lo nombró el «Chef vivo más atractivo».
  • En 2004, ganó el Premio James Beard al Mejor libro de cocina por su libro Cooking From A Professional Point of View.

Galería de imágenes

Véase también

Kids robot.svg En inglés: Rocco DiSpirito Facts for Kids

kids search engine
Rocco DiSpirito para Niños. Enciclopedia Kiddle.