Red Robin Gourmet Burger and Brews para niños
Datos para niños Red Robin |
||
---|---|---|
Red Robin Gourmet Burger and Brews | ||
Tipo | cadena de restaurantes y empresa de capital abierto | |
ISIN | US75689M1018 | |
Industria | restaurante | |
Fundación | 1940 | |
Fundador | Gerry Kingen | |
Nombres anteriores | Sam's Red Robin | |
Sede central | Greenwood Village (Estados Unidos) | |
Área de operación | Canada y Estados Unidos | |
Administración | Paul JB Murphy III | |
Presidente | Pattye L.Moore | |
Productos | Hamburguesas, Pollo,Papas Fritas, Refrescos, Postres | |
Empleados | 10,000 empleados | |
Sitio web | www.redrobin.com | |
Red Robin Gourmet Burger and Brews, o simplemente Red Robin, es una cadena de restaurantes de comida informal en Estados Unidos. Fue fundada en septiembre de 1969 en Seattle, Washington. En 1979, se abrió el primer restaurante de Red Robin con franquicia en Yakima, Washington. Su sede principal se encuentra en Greenwood Village, Colorado. En agosto de 2020, la compañía tenía 570 restaurantes en funcionamiento, de los cuales 90 eran franquicias.
Contenido
Historia de Red Robin: ¿Cómo empezó?
El primer restaurante Red Robin estaba ubicado en Seattle, cerca del University Bridge. Este lugar existía desde 1940 y antes se llamaba Sam's Tavern. El dueño, Sam, era un cantante y a menudo se le escuchaba entonando la canción "When the Red, Red Robin (Comes Bob, Bob, Bobbin 'Along)". Le gustaba tanto la canción que decidió cambiar el nombre de su restaurante a Sam's Red Robin.
La transformación de Sam's Red Robin
En 1969, un empresario de restaurantes llamado Gerry Kingen compró el lugar. Lo hizo más grande y le cambió el nombre a Red Robin. El restaurante medía 110 metros cuadrados y era un sitio muy popular para los estudiantes de la Universidad de Washington. Al principio, era un lugar de reunión, pero luego Kingen añadió hamburguesas a la carta. Con el tiempo, llegaron a ofrecer hasta 28 tipos diferentes de hamburguesas, y las ventas aumentaron mucho.
La expansión de Red Robin a través de franquicias
Después de 10 años desarrollando el concepto de Red Robin, Gerry Kingen decidió expandirlo mediante franquicias. Esto fue muy importante para el crecimiento de la cadena. Una franquicia permite que otras personas abran restaurantes usando el nombre y el modelo de negocio de la marca original.
En 1979, Kingen vendió los derechos a Michael y Steve Snyder para abrir un Red Robin en Yakima, Washington. Así, The Snyder Group Company se convirtió en la primera franquicia de Red Robin. En 1980, Red Robin abrió otro restaurante en Portland, Oregón.
Momentos clave en el crecimiento de Red Robin
En 1983, Red Robin presentó a su mascota, llamada Red. Para 1985, la cadena ya tenía 175 restaurantes. La sede de la compañía se trasladó de Seattle a Irvine, California.
En el año 2000, la compañía abrió su restaurante número 150. Ese mismo año, Red Robin se unió con el Snyder Group, y Michael Snyder se convirtió en el presidente y director ejecutivo de la nueva compañía. En 2002, la empresa empezó a cotizar en la bolsa de valores.
El restaurante original de Red Robin en Seattle cerró el 21 de marzo de 2010, debido a los altos costos de mantener el edificio antiguo. Fue demolido el 28 de agosto de 2014.
En 2015, la compañía ya contaba con 538 restaurantes y generaba ingresos importantes.
Nuevos conceptos y cambios recientes
Red Robin también ha creado un tipo de restaurante más sencillo llamado Red Robin's Burger Works. Estos lugares ofrecen un servicio rápido y se encuentran en ciudades como Washington D. C., Illinois, Ohio y Colorado.
En septiembre de 2019, Paul J.B. Murphy III fue nombrado presidente y director ejecutivo de la compañía. En octubre de 2019, la empresa anunció que cerraría sus cinco locales en Alberta, Canadá, a principios de diciembre de ese año.
Galería de imágenes
Véase también
En inglés: Red Robin Facts for Kids