Piti (plato) para niños
Datos para niños Piti (plato) |
||
---|---|---|
Tipo | sopa | |
Procedencia | Azerbaiyán | |
Ingredientes | carne de cordero y garbanzo | |
Piti es la sopa nacional de la cocina azerbaiyana, que se elabora con pedazos de carne de cordero y verduras en un caldo. Es un plato tradicional de la región Sheki de Azerbaiyán.
Preparación
Como en la mayoría de los platos azerbaiyanos, el ingrediente principal de piti es la carne de cordero. Ésta se cocina con garbanzos, patatas o castañas y grasa de cordero, sazonada con azafrán.
El piti se prepara, cocina y se sirve en tasas especiales de barro.
Véase también
En inglés: Piti (food) Facts for Kids
Todo el contenido de los artículos de la Enciclopedia Kiddle (incluidas las imágenes) se puede utilizar libremente para fines personales y educativos bajo la licencia Atribución-CompartirIgual a menos que se indique lo contrario. Citar este artículo:
Piti (plato) para Niños. Enciclopedia Kiddle.