Philippe Etchebest para niños
Datos para niños Philippe Etchebest |
||
---|---|---|
Información personal | ||
Nombre de nacimiento | Philippe Marcel Bernard Etchebest | |
Nacimiento | 2 de diciembre de 1966 (56 años) Soissons (Francia) |
|
Nacionalidad | Francesa | |
Información profesional | ||
Ocupación | Chef y autor | |
Empleador | M6 | |
Sitio web | philippe-etchebest.com | |
Carrera deportiva | ||
Deporte | Rugby a 15 y boxeo | |
Distinciones |
|
|
Firma | ||
Philippe Etchebest, nació el de 2 de diciembre de 1966 a Soissons (Aisne), es un jefe cocinero y un animador de televisión francesa. Desde 2014, él es juez de Top Chef (temporadas 6 a 10), y anima las emisiones Cauchemar en cuisine y Cauchemar à l'hôtel.
Contenido
Biografía
Nacido a Soissons, Aisne, de su padre español, Philippe Etchebest ha vivido una parte de su niñez en Ardenas (a Haybes), departamento cuyo su madre revinoise es originaria, de 1970 a 1977. Es en 1977-1978 que su familia toma la dirección de Burdeos donde sus padres van a mantener un restaurante. Durante 2 anos él vivió con sus padres a Villeneuve-sobre-Lot , de 1977 a 1979.
Philippe Etchebest es un anciano boxeador y jugador de rugby a XV. Disputa la temporada 1986-1987 del campeonato de Francia de rugby a XV con el Club athlétique béglais.
Luego se diploma al oficio de cocinero durante cuatro años al restaurante Clos Longchamps del hotel Méridien a París.
Carrera
Philippe Etchebest ha sido nombrado como el mejor obrero de Francia en 2000.
De 2001 a 2003, dirige la cocina del Castillo de los Reynats, prestigioso lugar situado en Périgord, trabajando en una cocina de la tierra. El Guía Michelin le entrega entonces su primera estrella.
En 2008 obtiene su segunda estrella Michelin a Santo-Émilion en Gironda.
Su plato más conocido es el hígado graso cocinado sobre una masa de ravioles y champinones de la temporada.
En 2013, mientras que la marca Kronenbourg lo escoge como embajador, su competidor, la sociedad neerlandesa Heineken, llama a Christian Etchebest,. No tienen ningún vínculo familiar.
El 21 de diciembre de 2013, anuncia su salida de las cocinas del restaurante el Hostellerie de plaisance a Santo-Émilion para orientarse en nuevos proyectos en la región Aquitania.
El 8 de septiembre de 2015, en presencia de Alain Juppé, Philippe inaugura la Cervecería El Cuarto Muro (Le quatrième Mur) , ubicado en el recinto del gran Teatro de Burdeos,
El 5 de febrero de 2018, obtiene su primera estrella al Guía Michelin edición 2018 para La Mesa de Huéspedes, que ha creado en los sótanos de su cervecería El Cuarto Muro.
Desde el 18 de abril de 2011, él presenta Pesadilla en cocina (cauchemar en cuisine) sobre el canal M6. El programa se inspira de la emisión británica [[Ramsay's Kitchen Nightmares|Ramsay's Kitchen Nightmares]], en la cual el chef Gordon Ramsay viene para ayudar a los restaurantes con dificultad. La emisión continuo a una primera tentativa del canal en 2005, Pánico en cocina. El 30 de octubre de 2013, presenta un nuevo concepto : Pesadilla en el hotel, donde viene ayuda a hoteleros a punto de cerrar.
Desde noviembre de 2014, él presenta Objetivo Top Chef sobre el canal M6, emisión en la cual surca las carreteras de Francia con el objetivo de encontrar el primer y mejor aprendiz cocinero que participará en la temporada 6 de la emisión de cocina Top Chef.
El formó parte del jurado de Top Chef sobre M6 para las temporadas 6 a 10 de la emisión.
Participó en la emisión de Fort Boyard en Francia 2 el 27 de julio de 2013 para su primera participación, el 1.º de julio de 2017 para la segunda y el 27 de julio de 2019 para la tercera.
En 2017, participó en la emisión Las 40 años del Puy del Loco : Los Animadores hacen el Espectáculo donde encarna una guardia, un hombre de iglesia que toma fuego así como un vikingo en el espectáculo Los Vikings.
Recompensas
- 1999 : El Grande de mañana Gault & Millau
- 2000 : Mejor obrero de Francia 2000 Categoría Oficio de boca
- 2002 : Primera estrella al Guía Michelin
- 2007 : Promu Gran Chef (Relieve Castillos)
- 2008 : Segunda estrella al Guía Michelin
- 2012 : Caballero del orden nacional del Mérito
- 2018 : Primera estrella al Guía Michelin para La Mesa de Huéspedes - El Cuarto Muro
Véase también
En inglés: Philippe Etchebest Facts for Kids
- Objetivo Top Chef
- Pesadilla en cocina
- Pesadilla en el hotel
- Página oficial
- http://philippe-etchebest.com
- Philippe Etchebest, los debajo de Pesadilla en cocina, entrevista del 27 de febrero de 2012