robot de la enciclopedia para niños

Philippe Etchebest para niños

Enciclopedia para niños
Datos para niños
Philippe Etchebest
Philippe Etchebest in 2018.png
Información personal
Nacimiento 2 de diciembre de 1966
Soissons (Francia)
Nacionalidad Francesa
Información profesional
Ocupación Presentador de televisión y chef
Empleador M6
Sitio web philippe-etchebest.com
Carrera deportiva
Deporte Rugby a 15 y boxeo
Distinciones
  • Meilleur Ouvrier de France (2000)
  • Caballero de la Orden Nacional del Mérito (2011)
  • Caballero de la Orden Nacional de la Legión de Honor (2019)
Firma
Philippe Etchebest signature.svg

Philippe Etchebest (nacido el 2 de diciembre de 1966 en Soissons, Francia) es un famoso chef y presentador de televisión francés. Es muy conocido por su papel como juez en el programa de cocina Top Chef y por presentar programas como Pesadilla en cocina y Pesadilla en el hotel en el canal M6.

La vida de Philippe Etchebest

Philippe Etchebest nació en Soissons, una ciudad en Francia. Su padre tenía raíces españolas. Pasó parte de su infancia, desde 1970 hasta 1977, en la región de Ardenas, que es de donde era su madre.

Entre 1977 y 1978, su familia se mudó a Burdeos. Allí, sus padres tenían un restaurante. Philippe vivió con ellos en Villeneuve-sur-Lot entre 1977 y 1979.

Sus inicios en el deporte

Antes de ser un chef famoso, Philippe Etchebest fue un deportista. Practicó boxeo y también jugó al rugby a 15. Incluso participó en el campeonato de Francia de rugby en la temporada 1986-1987 con el Club athlétique béglais.

Su formación como chef

Philippe estudió para ser cocinero durante cuatro años. Aprendió su oficio en el restaurante Clos Longchamps, que se encuentra en el hotel Méridien en París.

La carrera culinaria de Philippe Etchebest

La carrera de Philippe Etchebest en la cocina ha sido muy exitosa. Ha recibido importantes reconocimientos por su talento.

Reconocimientos y estrellas Michelin

En el año 2000, Philippe Etchebest fue nombrado "Mejor Obrero de Francia". Este es un título muy prestigioso que se otorga a los artesanos más destacados de Francia.

Entre 2001 y 2003, Philippe estuvo a cargo de la cocina del Castillo de los Reynats, un lugar muy reconocido en Périgord. Allí, se especializó en la cocina local. Gracias a su trabajo, la Guía Michelin le otorgó su primera estrella.

En 2008, consiguió su segunda estrella Michelin en Saint-Émilion. Uno de sus platos más famosos es el hígado graso cocinado con raviolis y champiñones de temporada.

Nuevos proyectos y restaurantes

En 2013, la marca de cerveza Kronenbourg lo eligió como su embajador. El 21 de diciembre de 2013, Philippe anunció que dejaría las cocinas del restaurante Hostellerie de Plaisance en Saint-Émilion. Quería dedicarse a nuevos proyectos en la región de Nueva Aquitania.

El 8 de septiembre de 2015, Philippe inauguró su propia cervecería, llamada Le quatrième Mur (El Cuarto Muro). Este lugar está ubicado en el famoso Gran Teatro de Burdeos. El 5 de febrero de 2018, su restaurante La Mesa de Huéspedes, que está en los sótanos de su cervecería, también recibió una estrella de la Guía Michelin.

Philippe Etchebest en la televisión

Philippe Etchebest es muy conocido por su trabajo en la televisión, donde comparte su pasión por la cocina y ayuda a otros.

Programas de ayuda a restaurantes

Desde el 18 de abril de 2011, Philippe presenta el programa Pesadilla en cocina en el canal M6. En este programa, ayuda a restaurantes que tienen problemas para salir adelante. El programa se inspiró en un show británico similar, donde el chef Gordon Ramsay también ayuda a restaurantes en dificultades.

El 30 de octubre de 2013, Philippe comenzó un nuevo programa llamado Pesadilla en el hotel. En este show, ayuda a dueños de hoteles que están a punto de cerrar sus negocios.

Concursos de cocina y otros shows

Desde noviembre de 2014, Philippe presenta Objetivo Top Chef en M6. En este programa, viaja por toda Francia buscando al mejor aprendiz de cocinero. El ganador tiene la oportunidad de participar en la siguiente temporada del famoso concurso de cocina Top Chef.

Además, Philippe ha sido parte del jurado de Top Chef en M6 desde la temporada 6 hasta la 10. También ha participado en el programa Fort Boyard en el canal France 2 en varias ocasiones, en 2013, 2017 y 2019. En 2017, participó en un evento especial llamado "Los 40 años del Puy de Fou", donde los presentadores de televisión actuaron en un espectáculo.

Premios y distinciones

Philippe Etchebest ha recibido varios premios importantes a lo largo de su carrera:

  • 1999: El Grande de mañana Gault & Millau
  • 2000: Mejor Obrero de Francia (categoría Oficio de boca)
  • 2002: Primera estrella en la Guía Michelin
  • 2007: Promovido a Gran Chef (Relieve Castillos)
  • 2008: Segunda estrella en la Guía Michelin
  • 2012: Caballero de la Orden Nacional del Mérito
  • 2018: Primera estrella en la Guía Michelin para La Mesa de Huéspedes - El Cuarto Muro

Galería de imágenes

Véase también

Kids robot.svg En inglés: Philippe Etchebest Facts for Kids

  • Objetivo Top Chef
  • Pesadilla en cocina
  • Pesadilla en el hotel

Enlaces externos

  • Página oficial de Philippe Etchebest
kids search engine
Philippe Etchebest para Niños. Enciclopedia Kiddle.